Быстрые творожные пончики
500г творога
2 яйца
0,5 ст сахара
1,5 ст. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
Руками отделяем от теста небольшие кусочки и лепим из них шарики размером с грецкий орех. Если тесто липнет к рукам, можно смазать руки растительным маслом или мукой.
Творожные шарики выкладываем в разогретую с маслом кастрюльку, масла должно быть налито в кастрюлю столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна.
Как только пончик будет готов с одной стороны, он сам переворачивается в другую сторону.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитывалось лишнее масло.
Подаем посыпав сахарной пудрой