Фугасc по Ришару Бертине

Feb 02, 2016 19:39






- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г воды

- 200 г белой или кукурузной муки на посыпку

Разогреть духовку до 250С.

Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, чтобы получилась крошка. Добавить соль и воду. Смешать в миске все ингредиенты, чтобы тесто собралось в ком. Выложить тесто на рабочую поверхность, замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть, оставить на 1 час.

Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. С помощью скребка аккуратно выложить тесто на стол - старайтесь не растягивать тесто, чтобы не выпустить из него воздух. Аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать мукой.

Прямым концом скребка разделить тесто на два прямоугольника, разделить пополам. Затем каждую половину разделить еще на три части.
Скребком сделать в каждом куске сквозные надрезы - диагональный по центру и веером по бокам от центрального, по фото понятно, как это должно выглядеть.

Скинуть заготовки на пекарский камень, обрызгать духовку водой, уменьшить Т до 230С и выпекать фугассы 10-12 минут до золотистой корочки.




Мои комментарии:

Замешивала в ХП, режим тесто 2.20мин
Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. С помощью скребка аккуратно выложить тесто на стол, разделить на 4 части и оставить под полотенцем пока греется печка. Сделать в каждом куске сквозные надрезы и выпекать 5 минут

Свою пиццапечку я уже показывала.
Этот хлеб я тоже пекла в   Ferrari -  5 минут в режиме 3,  предварительно прогревала 10 минут на 2,5. Очень быстро и удобно!

В духовке тоже пекла, но получаются немного другие, эти вкуснее почему-то)))


печь для пиццы, пиццепечка, хлеб, лепешки, хлебопечка

Previous post Next post
Up