Быстрые брауни с нутеллой

Jan 28, 2016 22:43

Рецепт от Лары - i_lara

Быстрый десерт когда хочется к чаю вкусного и шоколадного!!! Определенно, это мой новый любимый рецепт!






1 стакан (250 мл) пасты Nutella
 2 яйца
 1 стакан муки ( положила ок 80гр )
 1/4 стакана измельченных грецких орехов

- Нагреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть масляным спреем углубления противня для маффинов. (я бумажными формочками пользуюсь всегда)

- Взбить ручным миксером пасту Nutella с яйцами (взбивала просто венчиком)
- Добавить просеянную муку в миску с полученной смесью, аккуратно перемешать.
- Ложкой выложить массу в углубления противня, наполняя их наполовину (противень стандартного размера) или на 3/4 (противень для мини-маффинов). Посыпать рублеными грецкими орехами.




- Выпекать 8-12 минут, только до тех пор, пока тесто сверху не схватится и не образуются трещинки. Это подсказка: пора сделать тест на готовность!
Зубочистка должна выйти из центра весьма влажной. Если она выходит чистой, значит, вы передержали брауни, - они будут вполне съедобными, но сухими. А мы добиваемся совсем другого внутри - не сухого, а кремообразного.

- Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Затем извлеките брауни, дайте им полностью остыть на решетке и подавайте.




Приятного аппетита!

шоколад, кексы/маффины, брауни, выпечка

Previous post Next post
Up