Продолжаю испытывать свою новую пиццепечку. Так как моя старая сгорела, мне вернули деньги, но такую же не оч хотелось покупать.
Теперь у меня есть красная феррари. Фото под катом;)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5506/36902536.33/0_acfda_cbbd4d01_XL.jpg)
Тесто
500 гр муки
1,5 ч.л соли
5 гр свежих прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
350 гр воды
Ароматное масло
Масло оливковое (любое растит) 2-3сл.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень (у меня петрушка) полпучка
твердый сыр (типо пармезан) 2 ст.л.
Замес в ХП режим "пицца" . Затем убрала в холод-к. Тесто может храниться в холоде до 4х дней (можно начинать использовать со следующего дня).
В день выпечки достаем тесто, делим тесто на 3-4 равные части и формируем шары, накрываем полотенцем, оставляем на 1- 1,5 часа.
Петрушку мелко нарезать, чеснок через пресс, сыр натереть на мелкой терке и все соединить с маслом.
Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям. Но можно и скалкой. Чтобы сильно не пузырилось тесто при выпечке - чекичем или вилкой наколоть почаще, смазать маслом с петрушкой и выпекать в духовке при 250градусах 7-10 минут.
Я пекла в пиццепечке феррари (G3 Ferrari Pizza Express Delizia) 5 минут режим 3, до этого прогревала 10минут на 2,5
Пиццапечка имеет мощность 1200 Ват и максимальую температуру 400 градусов по Цельсию!!!
Основа - натуральный камень, что делает вкус пиццы/выпечки неотличимым от приготовленной в настоящей дровяной печи.
Поэтому пицца готовится в ней за 5 минут;)