Мука пшеничная 400 г
Молоко свежее 215 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Белок яичный 1 шт.
Дрожжи 1.2 ч.л.
Желток + 1 ч.л. молока
для смазывания лепешки
Кунжут - для посыпки 1 ч.л.
Замешивала тесто в ХП, режим 2.20мин
Формуем лепешку. для этого шар из теста раскладываем на противне, от центра к краям приминаем тесто, костяшками пальцев делаем углубление.
Затем накалываем середину лепешки вилкой очень часто.
Ставим на расстойку минут на 20 по времени. затем смазываем лепешку взбитым желтком с молоком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180*С минут 25-30 до готовности.
Я исключила из теста белок, просто молока побольше положила, ок 240мл. Смазала не желтком, а сливками.
Очень вкусная лепешка, пеку уже который раз.
Рецепт от Тани - Рома с форума хлебопечка.ру