Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода (в 1кг свежих плодов содержится 10мг йода). Ни одно из известных культурных растений не накапливает такого большого количества органических соединений йода, как фейхоа, что дает возможность использовать плоды с лечебной целью.
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Обычно я пропускаю через мясорубку, в этом году измельчила блендером. Сначала измельчила плоды, потом добавила сахар и прокрутила еще пару минут. Получилось желе:)
Мой стеклянный блендер, насадка к КМ кенвуд