Вкусные выходные

Apr 23, 2013 21:34

В эти выходные я пекла по рецептам из журнала Тани - dolphy_tv
Танечка, спасибо за вкусные рецепты!!! :)

ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ

Капусту я тушила в мультиварке, по любимому своему рецепту.
Сочетание отменное, рекомендую попробовать! И рецепт простой.




Рецепты копирую.

Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Вода (ледяная) - примерно 7 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (нарезанный тонкими полукольцми) - 1 шт.
Капуста молодая (нашинкованная) - 1 маленький кочанчик
Сыр (натертый) - 75 г
Вода - примерно 25 мл
Соль
Перец
Семена тмина - щепотка
Семена фенхеля -щепотка
Тимьян сушеный - щепотка
Орехи кедровые (у меня бланшированный порубленный миндаль) - 1 - 2 ст. л.

Приготовление:
Муку, соль и масло поместите в чашу кухонного комбайна и взбейте досостояния хлебной крошки. Добавляйте воду по 1 ст. л. (может потребоваться болше или меньше воды) и замесите эластичное тесто. Сформируйте из него диск, зевените в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и потушите его минут 5 до мякости. Добавьте капусту и слегка обжарьте ее. Затем добавьте воду, соль, перец, приправы. Накройте крышкой и потушите минут 10, помешивая время от времени. Готовой капусте дайте остыть. Отожмите лишнюю жидкость, если такая имеется, и смешате капусту с сыром.
Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг толщиной примерно 3 - 4 мм. В центр выложите начинку, оставляя свободным примерно 5 см по краям. Затем свободный край заверните на начинку и произвольно защепите края. Посыпьте орехами.

БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ И МИНДАЛЕМ

Бискотти пекла только 1 раз, и это была оч давно и не удачная попытка, я кажется выкинула то что получилось. Тогда еще и духовка у меня была газовая, где температуру я регулировала на глаз)))

Мука (просеянная) - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Клюква вяленая - 1/2 стак.
Миндаль (сырой) - 2/3 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Яйца - 3 шт.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты соедините в миске и тщательно перемешайте. Затем переместите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками вымесите тесто окончательно. Сформируйте полено и переложите его на противень. Сверху слегка прижмите, чтобы немного расплющить полено.
Выпекайте 30-40 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.

Нарежьте полено кусочками толщиной 1 см (я делаю потоньше), выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12-15 минут.

капуста, клюква, мультиварка, овощные блюда, итальянская кухня, сыр, выпечка несладкая, пирог, печенье

Previous post Next post
Up