Ностальгический рецепт из книги Гастронома "Про сладкое"
для теста
200 г слив. масла
200 г сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания
слив. масло для смазывания
для начинки
200 г жирного творога
0,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. слив. масла
1 ч.л. корицы
Для теста размягчите масло при комнатной температурой и взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков, накройте пленкой и поставmnt в холод-к на 30 минут.
Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавьте растопленное масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите
Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Мои комментарии
Тесто вкусное и в работе тоже приятное, мягкое. Оч понравилось
Начинки мало, не хватило (шт 10 испекла с джемом абрикосовым), гр 400 было бы как раз. Сахара 1ст на 200гр творога - это ну оч много, положила 2ст.л. И вместо муки у меня 2 ст.л. манки. Начинка получилась полностью не по рецепту, т.к еще и без корицы, мы ее не любим...