В моем журнале почти нет супов, исправляюсь...
800 г бедра индейки на косточке
1 средняя морковка
2 средние картофелины
1 маленький сладкий красный перец
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
7-10 крупных маслин без косточек
2 ст. л. топленого масла
маленький пучок укропа
по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Положите бедро индейки в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, добавьте перец горошком, лавровый лист, уменьшите огонь до слабого и варите 1 ч. Затем бедро выньте, бульон процедите в чистую кастрюлю. Мясо срежьте с кости, мелко нарежьте.
Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, лук - кольцами. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите нарезанные овощи жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте обжаренные овощи, готовьте до мягкости картофеля, 5-7 мин. Положите куски индейки и варите еще 10 мин.
Маслины нарежьте тонкими кружками, у укропа удалите грубые стебли, остальное нарежьте очень мелко. Положите маслины и укроп в суп, закройте крышкой, дайте настояться 10-15 мин
Мои комментарии.
Бульона много для такого количества овощей, поэтому я часть оставила, с мясом конечно же:)
Корня петрушки у нас не было. Если увижу, то куплю и в сл раз будет уже точно по рецепту.
Суп очень вкусный, вроде простой по составу. Нам очень понравился, вкус насыщенный, яркий. Так же как и цвет:)