Опара
2,5 гр. свежих дрожжей
150 гр. пшеничной муки
25гр обойной ржаной муки
175 гр. воды
Размешать дрожжи с водой. Добавить муку, перемешать и оставить на 4-5 часов при комнатной темп или поставить в холодильник на ночь. (Я оставила в холодильнике на ночь).
Тесто
Опара
650 гр. пшеничной муки
350 гр. воды
10гр свежих дрожжей
15 гр. соли
Утром:
В чаше миксера растворила дрожжи в воде, добавила опару, муку и тщательно перемешала крюком на низкой скорости - ок 5 минут, всыпала соль и продолжила замес еще 2-3 минуты.
Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа
Выложить тесто на стол припудренный мукой. Разделить на части по 210-220гр, дать ему отдохнуть ок 15 минут.
Сформировать багеты, уложить швом вниз на посыпанную мукой расстоечную ткань. Делайте между багетами складки чтобы они не касались друг друга. Накрыть полотенцем и оставить на 1- 1,5 часа.
Предварительно нагреть духовку до 250 градусов
Выпекать багеты с паром 15-20 минут до золотистой корочки.
Остудить их на решетке перед нарезкой.
Из книги Ришара Бертине "Хлебное дело"
А теперь чай от Кофейной Кантаты
Зеленый чай с ростками бамбука, цукатами ананаса и папайи, жареным рисом и попкорном, лепестками розы.
Рекомендации по приготовлению: залить водой температуры 75-80 градусов и настаивать 1-3 минуты.
Очень интересный чай, ароматный, с кислинкой, с оттенком грейпфрута и зеленого чая. Этот сложный аромат сохраняется и после заварки
Не пробовали? Тогда рекомендую :)