Творожный пирог с абрикосами “Жираф”

Apr 02, 2012 08:52

У многих девочек видела этот замечательный пирог, но сохранила, оказывается только авторский вариант. Так что теперь и не вспомню от кого узнала первой.

Моя младшая сестра печет очень похожий пирог, но посложнее он - сверху еще взбитые белки высоченый слой. А в творог она добавляет откеровский ванильный пудинг. Уточню рецепт и поделюсь с вами обязательно! :) ОН тоже нереально вкусный!!!




Тесто:
220 г муки
80 г сахара
100 г слив. масла
1 яйцо

Начинка:
400 г обезжиренного творога
100 мл сливок 10%
80 г сахара
2 яйца
1 ст. л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока
1 банка консервированных персиков
30 г шоколада - по - желанию

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.
На тесто выкладываем начинку
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 - 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут).

Очень интересный для меня способ украшения шоколадом. Теперь знаю как быстро это сделать)))
Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.



пирог, творог, блюда для детей, выпечка

Previous post Next post
Up