У многих девочек видела этот замечательный пирог, но сохранила, оказывается только
авторский вариант. Так что теперь и не вспомню от кого узнала первой.
Моя младшая сестра печет очень похожий пирог, но посложнее он - сверху еще взбитые белки высоченый слой. А в творог она добавляет откеровский ванильный пудинг. Уточню рецепт и поделюсь с вами обязательно! :) ОН тоже нереально вкусный!!!
Тесто:
220 г муки
80 г сахара
100 г слив. масла
1 яйцо
Начинка:
400 г обезжиренного творога
100 мл сливок 10%
80 г сахара
2 яйца
1 ст. л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока
1 банка консервированных персиков
30 г шоколада - по - желанию
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой сахаром и яйцом. Добавляем 3 ст.л теплой кипяченной воды замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
С абрикосов сливаем сироп. Творог взбиваем миксером с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и лимонным соком. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и раскладываем половинки абрикосов.
На тесто выкладываем начинку
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 - 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, чтобы схватилась начинка (желательно поставить остывший пирог в холодильник на 30 минут).
Очень интересный для меня способ украшения шоколадом. Теперь знаю как быстро это сделать)))
Для украшения, шоколад растапливаем на водяной бане, затем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и наносим рисунок. Я ломаю шоколад на кусочки, кладу в пакет, а пакет опускаю в форму с кипятком. Потом отрезаю уголок и украшаю.