Рецепт
отсюда, но формовка у меня немного другая
Для теста:
350 гр пшеничной муки
150 мл цельного молока
115 мл сливок
30 мл теплой воды
5-7 гр сухих дрожжей
30 гр сахара
5 гр соли
Кунжут для посыпки
Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!), остудить до 40’C
Развести дрожжи в теплой воде, до появления пенки (около 5 минут).
Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и почти всю муку.
Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную - 8-10 минут) по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, до удвоения размера.
Слегка обмять тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей (около 80 гр., каждая).
Я формировала булочки вот таким образом.
Скатать из каждой шарик, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.
Потом формируем булочки как на фото (фото из инета)
Очень похожая
формовка булочек есть и у меня
Выложить их на противень (на расстоянии 6-8 см друг от друга), покрытый пергаментом, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
Мои комментарии:
Я посыпала кунжутом только неск штук, (не все любят) и не смазывала яйцом, просто водой.
Лепешки замечательные и нежные, буду печь еще.