Кростата с вишней

Mar 29, 2012 13:48

Рецепт из "Книги гастронома: итальянская домашняя кухня"





450гр свежей вишни 
1/2 стакана сахара
щепотка молотой корицы

Тесто:
300гр муки
2/3стакана сахара
100гр сливочного масла
1яйцо
1желток
сок 1лимона
2ст.л.олив.масла
соль

Замесите тесто из муки, сахара, размягченного сливочного масла, оливкового масла, яйца и половины желтка, сока лимота и щепотки соли. Замешивайте тесто быстро, затем оберните его в пленку и положите е холодильник на 1 ч.

Удалите косточки из вишни, положите ягоды в глубокую сковороду, добавьте сахар и готовьте вишню на небольшом огне, потряхивая, до консистенции варенья. 15-20 мин. Слетка остудите.

Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатейте 2/3 теста и выложите его в форму Наколите вилкой дно. Влейте в форму начинку из вишни и распределите ее по всей форме.

Из оставшегося теста сделайте полоски и разложите их поверх начинки в форме решетки. Оставшуюся половину желтка перемешайте с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40-50 мин.

Готовый пирог выложите на блюдо, полностью остудите (примерно 1 ч.) и подавайте.

Совет к рецепту
Если у вас под рукой только замороженная вишня, то хорошо бы она была уже очищена от косточек (вам понадобится упаковка весом в 500 г, большей частью весящая столько из-за замороженной воды). Разморозьте вишню заранее на верхней полке холодильника, уложив ее в дуршлаг, установленный в миске.

Мои комментарии
У меня была замороженная вишня, поэтому сахара я взяла немного больше чем в рецепте.
И уже нетерпится попробовать летом с ягодами из сада :)

пирог, гастроном, итальянская кухня, выпечка

Previous post Next post
Up