Слоеные рулетики с шоколадом

Feb 20, 2012 15:23

Простой рецепт на скорую руку. И фото такое  же - на скорую руку))))



готовое слоеное тесто
1 яйцо
шоколад
сахар для присыпки

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.

Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.

Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 15 мин., внимательно следя, чтобы сахар не подгорел.

Рецепт из книги Гастронома "Про завтраки"

шоколад, слоеное тесто, гастроном, выпечка

Previous post Next post
Up