Социализм и Искусственный Интеллект

Apr 07, 2024 14:01


Социализм - общественно-экономическая система, в основании которой лежит принцип всеобщего равенства и социальной справедливости.

Про всеобщее равенство я рассуждать не берусь. Как можно приравнять женщин к мужчинам, стариков к молодежи, инвалидов к здоровым  я не знаю.  Это если говорить именно о всеобщем равенстве.

А вот о социальной ( Read more... )

образование, СССР, нет у революции конца, Россия

Leave a comment

corvex32 April 7 2024, 04:16:50 UTC

Базы данных и SQL в частности и создавались в 70е годы в США именно для анализа данных производственных предприятий. Интересно, что и у нас такое, оказывается, было!

По поводу социальных благ для всех.. Это красиво, конечно. Но вот у меня есть люди, которые стараются изо всех сил, берутся за любую работу, делают всё, как следует. И есть такие которые работают на похрен и ещё и возмущаются, когда я указываю на недоделки. Как их мотивировать работать если всё будет предоставлено всем? Я понимаю, что жёсткий естественный отбор, это тоже не вариант. Когда в США пол страны под мостом живёт. Но нужен какой-то баланс. Нельзя вдаваться в утопии, где у всех всё есть.

Reply

gull_25 April 7 2024, 04:21:18 UTC

Базовые потребности - это не у всех все есть. Есть необходимое.

Вроде бы пытаются дать законодательное определение роскоши. Ведь это и есть сверхблага, которые должны люди получать за сверхусердие.

Reply

corvex32 April 7 2024, 22:16:59 UTC

Ну если базовые будут гарантированы, то есть существенная часть населения, которая вообще шевелить задницей не будет.

Reply

ars_el_scorpio April 7 2024, 13:55:54 UTC
Элементарно. Хорошим рабочим платить зарплату по высокому разряду с премией, а плохим рабочим снижать разряд и платить голый оклад.
При этом основания оценки квалификации труда и назначения премии должны быть равными для всех.

Второе: образование, здравоохранение, защита от преступности должны быть равными для всех. Разумеется, если врачей или лекарств мало, то в первую очередь нужно лечить передовиков производства, а лентяев - в последнюю. Однако в идеале их должно быть достаточно для всех. И дети не должны страдать от того, что их родители - ленивые дураки.

Reply

apteryx_austral September 17 2024, 08:54:14 UTC
Под мостом живут нелегалы или сумасшедшие. В США гражданам положен вэлфер и социальное жильё.

Сама живу в Германии - аналогично.

Правда, это к СССР отношения не имеет😊.

Reply

corvex32 September 17 2024, 16:18:24 UTC

Выплаты положены безработным.

Reply

apteryx_austral September 18 2024, 03:40:01 UTC
Ну да.
Я к тому, что кто бомжует - это либо его желание, либо он нелегал. На западе. Потому что вы намекнули, что в США народ живёт плохо ("половина под мостом").
Про Россию не могу сказать, давно не живу.

А на западе, благодаря пособиям, существует некоторое подобие социализма.

Reply

corvex32 September 18 2024, 17:41:32 UTC

Есть мнение, которое звучит вполне разумно. Что дешевле платить пособия, чтобы эти граждане сидели дома, пили пиво и смотрели телевизор, чем бороться с преступностью и наркоманией.

Reply

apteryx_austral September 19 2024, 08:46:34 UTC
Это очень хорошее мнение. Так действительно гораздо удобнее. Особенно тем, кто в СССР, чтобы это иметь, вкалывал каждый день 😀. Теперь они это очень ценят. Ежели кому посчастливилось оказаться на западе.

Reply

corvex32 September 18 2024, 17:43:03 UTC

Я не в том смысле, что плохо живёт народ в США, а в том, что расслоение большое очень. Конечно, соглашусь с вами, что под условным мостом живут не жертвы капитализма, а те, кто не прикладывают усилий, чтобы выйти на другой уровень.

Reply

apteryx_austral September 19 2024, 08:49:04 UTC
Ну да. Там усилия заключаются в том, чтобы оформить бюрократию (что им положено бесплатно, но их и на эти движения не хватает) или чтобы вернуться в Россию, Иран, Мексику, или ещё бог знает куда - откуда они приехали и нелегалят.

Reply


Leave a comment

Up