Мы получаем ровно то, что загружаем себе в память

Mar 21, 2016 11:18

С месяц назад я решил полностью перестроить свой график. Чтобы сменить график нужно всего две вещи: начать и поставить будильник. Но ранними вставаниями и ранними отходами ко сну ничего не решится, необходимо перестроить графики вообще всех жизненных циклов и не только моих, как оказалось. Самым сложным на первом этапе мне казалось начать вставать утром ровно в 6:00. Это пиздец как тяжело давалось мне на протяжении последних 30 лет. Но вот и не прошло даже месяца, а я уже сам просыпаюсь в 7:00 без будильника в хорошем настроении и бодром расположении духа. До того, как встанут мои подельники у меня еще целый час - я успеваю переделать очен много пусть и мелких, но важных в этой цепи дел! Конечно, сейчас речь идет о том дне, когда мне не надо на работу. В рабочий день я встаю в 6, выхожу в 7 (за час я успеваю сделать столько, сколько раньше не успевал сделать и за день), в 8:00 я на рабочем месте.

Еще важный момент. Жизненно необходимо определиться с терминами и четко за ними следить. Они должны стать неотъемлемой частью жизни без права нарушения: важны слова (ща поясню). Ведь мы получаем ровно то, что загружаем себе в память. Поясняю: если я говорю фразу «в 8 00 я на рабочем месте», то она априори должна подразумевать ровно следущее: в 8 00 я уже сижу в кресле перед компом, переодел обувь, снял куртку, проветрил комнату, налил чайку, открыл мегаплан или почту, вникаю в задачи потихоньку и тд. Как только ты достигаешь подобного уровня понимания задач планирования - все становится в пять раз проще и понятней. И то, чего ты боялся раньше просто перестает существовать, а нового страшного просто не появляется - вопреки предубеждениям.

Подобные мысли никогда не занимают голову до тех пор, пока не появляется необходимость решить задачу, которую до селе получалось или избегать, или перекладывать на полку «нереальное».

планы, идея, жизнь, визуализация, график, делюсь опытом, мысли_вслух, опыт

Previous post Next post
Up