Буряковий квас

Mar 08, 2018 14:30

От раніше мене штирило від кави.
Вип'єш 4-5 філіжанок і проблема - чи то головокружіння чи то перед очима літають комахи чи голова болить. Бувало таке, що більше 2 кавусь не пив.

І от мені передали буряковий квас тиждень тому. П'ю зранку, після першої кави.
Так от - то працює, краще за шипшину чи лемон.

Рецепт...
Що треба

Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 5

ptiburducoff March 8 2018, 14:25:39 UTC
Всё это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подаётся к столу..
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали ещё вот что: полученный таким образом настой ещё откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться.. Это уже чёрт знает что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полёта мысли; вот откуда эти нелепые поправки..
Итак, коктейль подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворённым, что можно подойти и целых полчаса, с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
(Венедикт Ерофеев)

Reply


pandmitro March 9 2018, 05:12:08 UTC
Можно просто марлей банку накрыть и не трогать два-три дня? Или там какая-то пенка будет и снимать ее надо и вообще проведывать пока стоит? И еще один вопрос - подойдет кусок хлеба размером с ладонь?
Думаю попробовать и положить одну ложку меда и одну сахара... Чтобы среднее что-то было.

Reply

grzegorz March 9 2018, 05:15:45 UTC
Раз в два дня надо снимать флору и фауну, бо оно потом пищать начнет
Кусок хлеба как раз с ладонь и беру

Reply

pandmitro March 9 2018, 05:22:12 UTC
попробую сотворить сей эликсир. Ингредиенты доступные, не то что "акульи плавники в белом вине". Ничего не теряю если запорю процесс. Осталось за бурячком сходить. Кажется даже в магазине именно "львовский" хлеб, а не "бородинский" видел. В любом случае есть еще аналоги. Загорелся экспериментом... Обычно попадается процесс сложнее, ждать долго или чего-то не хватает.
Дякую.

Reply

grzegorz March 9 2018, 05:26:02 UTC
На таком квасе и делается автентичный украинский борщ, кстати.
Мне он не очень понравился, а жене так очень.

Reply


Leave a comment

Up