Россиянам запрещают покупать одежду дороже 20 евро

Oct 03, 2017 07:42

Ну что, господа шопоголики, приехали? И как тут теперь жить?



Правительство намерено обложить новыми налогами заграничный шопинг российских туристов. Предел беспошлинного ввоза товаров в личном багаже через границу, как следует и пояснительной записке в проект бюджета России на 2018‑й и прогнозам на 2019 год, будет ограничен 20 евро. Если перевозишь сверх этого, изволь доплатить.

Впрочем, наибольшее недоумение вызывает пункт о снижении порога беспошлинного ввоза товаров, что называется, личного пользования. С 1 июля 2018 года он может сократиться с 1 тыс. до 20 евро. Тем самым в будущем году чиновники намерены собрать 30 млрд, а в 2019‑м - 60 млрд рублей. Аналогичное налоговое ужесточение коснется и покупок в зарубежных интернет-магазинах.

Это изменение можно считать революцией в отечественной фискальной базе. Возникает множество законных вопросов: как будет происходить теперь регулирование этого сбора? Грубо говоря, как чиновники будут определять, какие товары, которые человек везет из-за границы, входят в предельную сумму беспошлинного ввоза, а какие не попадают в этот список? Воображение рисует самые страшные картины, как таможенники роются в твоем багаже и сверяют каждую обновку с ценником и магазинным чеком.

Но ведь ярлычок с сорочки или пары брюк можно сорвать. И так же поступить с любым другим товаром, стоимость которого выходит за сокращенные лимиты. На границе можно сказать, что эту вещь тебе подарили, а о ее реальной стоимости ты даже не подозреваешь. В таком обмане не будет ничего зазорного. Многие товары, которые за границей стоят копейки, в российских магазинах за счет надбавок обрастают космическими наценками, в результате их стоимость вырастает на порядок. Что путного можно купить на 20 евро? Безделушку, не более. Такая покупка не обременит и на родине. Признаваться, что купил что-то дороже, не будет смысла. Равно как и доказать, что действительно ввозимый товар является покупкой. Тогда таможенникам и в самом деле придется копаться в вещах и фиксировать все предметы, перевозимые через границу.

Я уже лет двадцать не покупаю одежду в России. Для меня эта новость трагедия (((

Идиотизм

Previous post Next post
Up