Мы тогда стояли в доке в Бремерхафене. А Стармехом у меня был старый, суровый и мудрый моряк, избороздивший и повидавший гораздо больше меня. Я его очень уважал. По вечерам мы обычно либо делали часовой променад по крышкам трюмов, либо, когда не позволяла погода, засиживались у меня в каюте за разговорами на самые разные темы: от философии Платона
(
Read more... )
Не, ну если потребовать в русском ресторане кулебяк и расстегаев - много ли людей Вас поймет?
Я прожил в разных частях Германии 18 лет. И поездил немало. Из них половина - Бавария. И слово "айсбайн" меня поставило в тупик и я об этом написал. Так что "немцев ставит в тупик вопрос" - "пролетают где-то в стороне от фабулы". Потому, что слово не употребляется и давно.
"поесть блюдо из молодой спаржи"
Этого я тоже не понял. Потому что все блюда из "молодой" - страрую не едят. Есть зеленая и белая. Зеленая появилась сравнительно недавно здесь. Поэтому думаю что из белой. Просто вареной под холландезом.
Reply
Из молодой, потому что весной, первый урожай, как нам объяснили. Да, похоже на картинку, только соус был тёмный и спаржа шла гарниром к стейку.
Reply
С удивлением узнал про "первый урожай". Потому, что он в Германии единственный. Пока. Несмотря на потепление. Сезон до 10 июня или около того.
Reply
Reply
Понравилось, то?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прусак проклятый.
Reply
Leave a comment