Похолодало и идет дождь. На улицу совсем не хочется выходить. Да и в квартире чего-то прохладно. Вот и решили мы с сынишкой поднять себе настроение и приготовить какое-то яркое и вкусное блюдо на обед.
Нам понадобиться:
- 225 г риса
- 750 г воды
- 1 кубик овощного бульона
- 1 красный перец
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г сладкой кукурузы*
- Соль и перец
1. Приготовим рис на овощном бульоне.
2. Нарежем перец пополам, удалим семена и нарежем полукругом. Нарежем ломтиками сельдерей. Очистим и нарежем ломтиками грибы. Приготовим зеленую фасоль и кукурузу.
3. Поджарим мелко нарезанный лук в масле на слабом огне, пока он не станет мягким, без изменения цвета. Добавим толченый чеснок, перец, сельдерей, грибы и прожарим на слабом огне, пока не испарится сок. Добавим зеленную фасоль и кукурузу. Приправим по вкусу солью и перцем.
4. Соединим овощную смесь с рисом.
Примечание:
* Мороженой кукурузы не оказалось, а идти в магазин не хотелось, поэтому заменила ее консервированной.
Приятного аппетита!