Овощной ризотто

Mar 13, 2007 01:28

Похолодало и идет дождь. На улицу совсем не хочется выходить. Да и в квартире чего-то прохладно. Вот и решили мы с сынишкой поднять себе настроение и приготовить какое-то яркое и вкусное блюдо на обед.



Нам понадобиться:
  • 225 г риса
  • 750 г воды
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 красный перец
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г сладкой кукурузы*
  • Соль и перец
1. Приготовим рис на овощном бульоне.
2. Нарежем перец пополам, удалим семена и нарежем полукругом. Нарежем ломтиками сельдерей. Очистим и нарежем ломтиками грибы. Приготовим зеленую фасоль и кукурузу.
3. Поджарим мелко нарезанный лук в масле на слабом огне, пока он не станет мягким, без изменения цвета. Добавим толченый чеснок, перец, сельдерей, грибы и прожарим на слабом огне, пока не испарится сок. Добавим зеленную фасоль и кукурузу. Приправим по вкусу солью и перцем.
4. Соединим овощную смесь с рисом.



Примечание:
* Мороженой кукурузы не оказалось, а идти в магазин не хотелось, поэтому заменила ее консервированной.
Приятного аппетита!

Кулинария, Постные блюда

Previous post Next post
Up