Экономим ресурсы. Рецепты холодных супов без варки.

Nov 27, 2012 12:51

Для приготовления и разогрева пищи расходуются драгоценные топливные ресурсы, и эти повседневные затраты складываются в счета за энергию на крупные суммы и ведут к колоссальному загрязнению природы. При приготовлении пищи надо стараться расходовать как можно меньше воды, использовать кастрюли с плоским дном, закрывать их крышкой и убавлять огонь при закипании воды - так мы сэкономим энергию, воду и деньги. А может быть вообще иной раз побаловать себя сырыми продуктами? Мы нашли несколько интересных рецептов холодных супов, которые не надо варить и тратить драгоценные ресурсы.

Суп из зеленого горошка


Для этого нам понадобится замороженный зелёный горошек или пророщенные любые бобовые (нут, горох, чечевица, маш). Конечно, замороженные продукты - не самые идеальные продукты: и витаминов в них поменьше. Но, для зимнего разнообразия иногда можно побаловать себя и своих близких следующим блюдом.

Причём в зависимости от того, сколько вы добавите воды в блюдо, у вас может получиться либо живая кашка, либо крем-суп, либо соус. Итак, разморозить 1-2 ст. горошка, залив его водой комнатной температуры. Или взять стакан пророщенных бобовых.

Что нам понадобится ещё:
1 морковь средней величины
Немного лимонного сока или кусочек лимона
2 зубочка чеснока
Четвертинка репчатого или сладкого лука (или какого-нибудь зелёного лука)
1-2 ст.л. растительного масла
Немного сухой морской капусты
Сухая или свежая зелень
Сельдерей, кто любит
Любимые ваши специи и пряности
Вода. Можно использовать ту воду, в которой размораживался горошек.
Можно ещё добавить брокколи, стручковую фасоль, немного грибов или пророщенную зелёную гречку.

Все ингредиенты смешать в блендере.
Сверху полученное блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Борщ

Любителям сыроедных блюд предлагаю рецепт из сезонных осенних овощей - сыроедческого борща.

1. Принцип приготовления сырого борща:
- на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
- в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
- отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту (от себя добавлю - можно пекинскую),
- добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, кто употребляет - соль или морской сушёной капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
- поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!

Источник: http://www.eco-pit.ru

grow-clicr, рецепты, пища, grow

Previous post Next post
Up