Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров рассказал о своей новой работе. Каюсь, но пропустил
интервью, сделанное журналистами Федерал-Пресс. Кому то может показаться странным, но готов высказаться положительно в адрес ребят, готовивших интервью. О чем я? Во-первых, это действительно интервью, которого ни до них, ни после них не делали. Во-вторых ну лично мне по работе очень интересно было, чем же займется бизнес-омбудсмен и все такое, и вот ответы как говориться на блюдечке.
![](http://uralpolit.ru/sites/fedpress/files/imagecache/rss_preview_240x210/baynova_m/news/goncharov_0.png)
Бизнес-омбудсмен Челябинской области Александр Гончаров
Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров был назначен на пост регионального бизнес-омбудсмена совсем недавно, в декабре 2012 года. До этого такой должности не существовало. Вопросы, чем должен заниматься защитник прав предпринимателей и кому он должен подчиняться, вызвали дискуссию в южноуральском бизнес-сообществе. Подробнее - в интервью «
УралПолит.Ru».
Приемной уполномоченного по правам бизнесменов стал кабинет бывшего начальника управления по делам печати Дмитрия Федечкина: управление было сокращено. В практически пустом кабинете стоит только письменный стол: Александр Николаевич просит кого-то по телефону принести пару стульев.
- Помещение хорошее, добротное, отремонтированное. Мое назначение произошло 10 декабря, но закончили переезд только вчера, ни компьютера нет, ни телефонов.
- В бюджете запланированы расходы на аппарат?
- Да, запланированы. Дали удивительное количество денег - 1,4 миллиона рублей на год, на весь аппарат. Считайте, смотрите сами, как. Ну, будем решать этот вопрос. Организационные моменты пока нужно решить: коммуникации, телефоны, сайт...
- Сайт будет у вас?
- Обязательно. Я думаю, через сайт можно будет обращаться с жалобами. Есть в Башкирии наши коллеги, у них все отработано, по сайту заявления принимают. Главное - чтобы соответствовали документы: подпись разборчиво, достаточные основания для реагирования.
- Блог не собираетесь заводить?
- Посмотрим, все посмотрим. Понимаете, самое главное - это живая работа. Я могу сесть здесь, принимать сообщения по электронной почте, на сайт, в блог, в твиттер, а реальной работы не будет.
- К каким ведомствам у предпринимателей в нашем регионе возникает больше всего вопросов?
- Самое опасное - это безосновательное вмешательство правоохранительных органов. В основном этим занимается среднее и низшее звено. Недавно в одном из регионов отстранили целое управление по экономическим преступлениям. Предпринимателей сажали в тюрьму, отбирали бизнес. С этим мы будем работать бескомпромиссно. Надеюсь, что прокуратура и МВД поддержат наше начинание. Второе - это Ростехнадзор. Приезжает инспектор и находит мелкий недочет. Если предприниматель ничего не предлагает взамен, то чиновник останавливает предприятие. Должна как-то учитываться ситуация, нужно давать время на устранение нарушений. Также действия налоговой инспекции вызывают вопросы. Одно из крупнейших пищевых предприятий подверглось атаке. Была проверка, шла две недели. После нее залетают люди с автоматами, начался милицейский беспредел, с оскорблениями, унижениями людей.
Источник:
http://uralpolit.ru/news/econom/reviews/1358168959-bolshe-vsego-pretenzii-u-predprinimatelei-k-pravookhranitelnym-organam Там еще много интересного можно почитать. Кому нравится - могут считать пост рекламой, но имхо, если все будет не только на словах, а еще и на деле, то коммерсанты да и предприятия в целом получат серьезное подспорье. Иметь возможность противопоставить что то человеку с корочками, который приходит и мнит себя божком - вот она главная цель уполномоченного имхо.
Оригинал записи на Standalone-блоге
Grizzlynohead.