Про конину (в хорошем смысле)

Sep 30, 2024 13:05


Обратил внимание, что подряд несколько моих постов так или иначе касались этого продукта. Ну, в «Ньяле» исландцы, принимая христианство, пообещали не есть конину, а в постах про Татарстан упоминал колбасу казы. Нас за эту колбасу не то чтоб ругали, но как-то удивлялись: вроде, в церковь ходили, молитву читали, а конину едите.
Это странно. Единственный прямой запрет на конину издавал в седьмом веке странноватый римский папа. Мол, так делают язычники. А у нас действительно есть мнение, что конина «нетрадиционна». Это, видимо, связано с прежней нелюбовью к кочевникам. Но религиозного запрета нет.
У иудеев есть, почти во всех штатах США есть, во многих странах Европы, внезапно - в мусульманской Туркмении (но там лошадь - символ страны).
А мы занимаем третье место по производству конины после Китая и Мексики (Мексика, ясно дело, тайком поставляет продукт в США).
Всё-таки, когда лошадь перестала быть тягловой силой, единственный её шанс на эволюционный успех - быть пищей. Конечно, в дикой природе кони выживают, но мало и плохо.
Вот. А вы как насчёт этого продукта?

#осеньвкармане 

культурный шок, #осеньвкармане, амамам

Previous post Next post
Up