Очень ленивый рыбный суп

May 27, 2024 18:54


Да-да, на фотокарточке не мороженое, а он. Только в начале суп совсем не ленивый. Люба ещё где-то в марте обрела лосося, наделала стейков (не магазинных с хребтом, а «бабочек», это отдельная история). Из остатков же сварила суп. Лосось есть рыба крупная, остатков много, они жирные.
Суп, в принипе, делается как обычно: в кастрюлю идут куски лосося, луковка, морковка, приправы. Варим, снимая пену, минут двадцать. Затем хребёт отделяем, остальное процеживаем. Хребёт кладём обратно, варим ещё двадцать минут. Добавляем ближе к финалу опять морковку, лук (можно обжаренный). Это уже не выкидываем! И не добавляем картошку, а то она нехорошо замораживается.
Далее охлаждаем (март же был) и морозим вот такими кубиками





Что плохо - довезти подобный куб куда-то дольше часу-полутора нереально. Жир начинает плавиться даже при плюс десяти. Но если не везти - всё хорошо.
Режем лимон, сельдерей. Готовим оливки



Картошку не добавляем - это ж лёгкий суп. Кладём розовый куб в кастрюлю. Как растает и согреется - добавляем оливки и прочее. Почти сразу выключаем. Настаиваем минут 10.
Солим, перчим, что ещё кому нравится.



Дивное дело. Получается, как с пельменями: после заморозки-разморозки получается вкусней! Только цвет меняется на жёлтый с зелёным.
Говорят, в ресторанах так же делают, но повторю: иногда в бульоне замораживают картофель.
Это не нужно!

#веснаестьвесна

амамам, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up