Продолжаем лежать в направлении диеты. Например: тунец - он почти как мясо, но всё же не мясо. Изготовим его.
Продуктов надо немного. Вот они почти все. Плюс оливковое масло ещё.
Обжариваем чеснок. Кадр жаримого чеснока, кажется, самый распространённый в моём ЖЖ:)
Добавляем к чесноку помидоры черри, разрезанные кусочка на три каждая и много тимьяна.
Минутки три-четыре жарим-тушим, добавляем оливки, тоже порезанные и каперсы
Наливаем вино (граммов 100), лимонный сок (ну, ложки две столовых) и тушим ещё минут пять.
Самого тунца подготавливать почти не надо. Смазали каждый кусок соевым соусом, сбрызнули лимонным же соком, посолили и жарим по 5 минут с каждой стороны на малом огне. Ибо стейки тунца довольно толсты
В принципе, уже вкусно, когда покрыть изготовленной на первом этапе приправой
Но ещё нюанс: на гарнир можно сделать обычное картошечное пюре, только вместе с молоком и сливочным маслом добавить в него при готовке мелко-мелко порезанные анчоусы. Тоже, конечно, с анчоусовым маслом.
Ну, и вот
#веснаестьвесна