Слоеный сырный пирог с моцареллой, листьями мангольд и соленой рикоттой.

Oct 20, 2014 10:05



Особую нежность питаю я к слоеному тесту. Начинки много можно положить, а теста совсем мало. Готовится на раз-два и практически не подгорает. Прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками. Продается в магазине, поэтому всегда под рукой как палочка-выручалочка.
Ну и эксперементирую я с ней постоянно.
   Испекла на ваш суд пирог. Кормила им маму, мужа и детей. Все остались довольны, а мама попросила повтора. Раз такое дело, ловите рецепт сырного пирога с зеленью.
   Вы же, конечно, спросите, а что же такое мангольд?

Под страшным названием "мангольд" маскируется обыкновенное растение подвид свеклы, он же родственник свекле обыкновенной, сахарной и кормовой. В отличие от свеклы в широком понимании, у мангольда съедобны только листья и стебли (на вид они, кстати, такие же, как и у свеклы обыкновенной, только полностью зеленые). Понимаю, вы скажете: иди ты со своим мангольдом! Придумала! Зажралась в своих европах!
   Спешу вас успокоить: нет мангольда - рвите любую зелень нейтрального вкуса. Прекрасно подойдет крапива (не забудьте ошпарить кипятком), шпинат, думаю, и свекольная ботва тоже сгодится.

Итак. Начинка. Листья мангольда (или что вы там добыли) режем не очень мелко, сбрасываем в чашку-мешалку. Туда же режем кубиками помельче моцареллу грамм эдак 250. Трем на крупной терке соленую твердую рикотту (или брынзу) 100 грамм. Подсаливаем не сильно, помним про соленый сыр. Разбиваем туда же 3 яйца, перчим чуток, для аромата, перемешиваем. Начинка получилась немного водянистая? Это из-за зелени и моцареллы. Щас исправим: подсыпаем панировочных сухарей туда же. Совсем немного, чтобы они воду впитали. Все. Начинка готова. Дальше все как обычно.
   Круг теста, сверху начинка, круг теста сверху, защипываем, прокалываем вилкой верхний слой в нескольких местах, мажем взбитым яйцом и в печку на 180° минут на 40-45.

Приятного аппетита и да пребудет с вами хороший вкус!

рецепты

Previous post Next post
Up