Девочки, не могу молчать, так и прет поделиться. Примерно пол-года назад попала мне в руки книга "Почему французские дети не бросаются едой" название дурацкое, написано американкой, это все объясняет. Дай, думаю, пролистаю, чего эта американка во Франции нового открыла. Ну и попала. Есть вещи абсолютно банальные, а есть прописные истины, которых просто никто не видит.
Одна из таких истин гласит: овощи и фрукты давайте обязательно каждый день. То, что ребенок не ест, например, спаржу, не говорит о том, что он ее не любит. Это означает, что у него него не выработалась привычка ко вкусу спаржи. Если каждый день давать малышу пюре из морковки (бэээээээ), то он ее будет есть всегда и с удовольствием. И правда, ведь, любимое блюдо всех советских детей что? Правильно, пюре картофельное. Почему? Потому, что нам его часто давали, это вкус, знакомый с детства.
Теперь как вводить незнакомый продукт. Каждый день по ложке. Может есть не все, только попробовать, но пробовать обязательно. Через неделю съест больше, через месяц все. Только не каждый день пихайте, чередуйте почаще. Еда должна приносить удовольствие!
Так вот, к чему это я?)))
Паста со шпинатом, оливковым маслом и тертым сыром.
Шпинат режем, бросаем в кипящую воду вместе с мелкой пастой, варим. Мелкая варится очень быстро, поэтому шпинат не успеет расстаться со всеми витаминами. Потом. Я воду не сливаю, а беру ложкой и выгребаю пасту и шпинат в тарелочку. Так остается немного воды и паста не сухая. Чайную ложку оливкового масла. Чайную ложку сыра. Сыра кладу больше, потому что мы уже привыкли, вы попробуйте сначала по чуть-чуть. Получается очень питательно, практически мгновенно и очень полезно.
Приятного аппетита!