КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАРБОНАРЫ БЕЗ СЛИВОК, СПЕЦИЙ И ПРОЧИХ ЯДОХИМИКАТОВ

Jul 26, 2013 00:01

Персонально для Наташи. Девушки не просто умной, а супер-мупер умной и прекрасной со всех сторон.
Берем большую кастрюль, кипятим в ней воду и насыпаем примерно столовую ложку крупной соли. (Раньше я был чайник и всю пасту солил мелкой, но теперь я поумнел и сыплю только крупную. Не спрашивай почему, я не знаю, но надо блюсти традиции страны, которая приютила)))
Бросаем спагетти и оставляем ровно на столько минут, сколько написано на упаковке! Ни секундой больше!
В сковороде на небольшом количестве оливкового масла поджариваем мелконарезанные кусочки подкопченного бекона, когда он ,бекон, поженится с маслом, перекладываем все в большую миску, и быстро вбиваем одно сырое яйцо плюс по одному сырому желтку на каждую персону. Только желтки придадут фантастическую кремозность блюду, белки потом можно на пироги пустить.
Туда же в миску добавляем черный перец и тертый твердый овечий сыр, по-нашему peccorino romano называется. Опять все перемешиваем.
Как только спагетти готовы, сбрасываем на дуршлаг и потом быстро в миску, перемешиваем и зовем всех к столу. Есть тоже надо быстро, пока не остыли.

итальянская кухня, рецепты, гастрономия, спагетти карбонара

Previous post Next post
Up