Рецепт самой экономной итальянской пасты.

Sep 17, 2013 17:53

Поскольку помидорный сезон еще не закончился, думаю, вам, друзья, пригодится.
Берем спагетти, и варим, как написано на упаковке. Пока готовятся спагетти, быстро строгаем сладкие помидоры и моцареллу кубиками, мелко режем чеснок (я режу, потому что так он мне душистее кажется), все перемешиваем в отдельном блюде. Туда же добавляем красного и черного перца, соли и базилик. Можно вместо базилика добавить петрушку, только немного, чтобы вкус моцареллы не перебить, обильно поливаем все оливковым маслом, лучше зеленым, лучше из Тосканы.
Когда спагетти готовы (внимание: не переваривать!!!), отбрасываем их на дуршлаг, выкладываем в глубокое блюдо, туда же высыпаем всю нашу нарезку и очень хорошо перемешиваем.
Получается вот так:



Если в нарезку добавить еще анчоусы и каперсы, получается Неаполитанская паста. )) Приятного вам ужина!

итальянская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up