Ризотто с горгонзолой и грушей. Королевский рецепт для особенных персон.

Feb 13, 2015 10:49

Самый востребованный, запоминающийся и, конечно, один из самых вкусных ризотто.



Вам понадобится:
- 300 гр риса
- 2 твердых груши
- 1 стакан белого вина
- 100 гр пикантной горгонзолы
- 40 гр грецких очищенных орехов
- 100 гр пармезана тертого
- 1 луковица
- литр овощного бульона

Измельчить лук и поджарить на сливочном масле. Высыпать рис в сковороду к луку и маслу, перемешать, подождать пока рис не впитает в себя масло. Вылить туда же стакан белого вина, перемешать до полного испарения/впитывания. Далее вливать по одной поварешке овощного бульона, перемешивать и наблюдать как рис набирает аромата и влаги. Таким образом простоять у плиты примерно минут 15. За пять минут до окончания (смотрим упаковку от риса) добавить мелко измельченные орехи, одну грушу мелко натертую, одну нарезанную на кубики, горгонзолу тоже кубиками. Совершенно не забываем очистить грушу и убрать все семечки. Перемешать. Выключить, добавить пармезан, перемешать, оставить под крышкой на пять минут.
Подавать в глубоких тарелках, украсив дольками груши и грецкими орехами.

Не так сложно, как можно было подумать, зато гости и домашние остануться в восторге. Уж поверьте мне на слово! А лучше приготовьте и проверьте на своих)))))

Доброго дня и да пребудет с вами хороший вкус!

итальянская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up