Давненько я вас вкусненьким не соблазняла. Интернет трясет от курса рубля и грядущих катастроф, а я предлагаю не истерить, а вкусить божественного ризотто и отключиться от мира. Кризис он с нами надолго, нам нужны силы для борьбы, поэтому закупаем ингридиенты и идем на кухню.
Итак, на 400 гр риса вам понадобится:
1 луковица
литр овощного бульона
пол-стакана белого вина
300 гр тыквы
50 гр сливочного масла
100 гр тертого пармизана
оливковое масло
Очищаем тыкву и режем на кубики. В глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавим чуток оливкового и подрумяним мелко нарезанный лук. Добавляем тыкву и даем протушиться несколько минут. Высыпаем рис и тщательно перемешиваем, даем каждой рисинке как следует пропитаться маслом. Далее готовим ризотто неперерывно помешивая и понемногу добавляя вино и бульон. Я бы добавила сначала вино, а потом уже бульон (так мне кажется вкус более выраженный) и веточку розмарина, очень уж он хорошо с тыквой дружится.
Готовим ризотто ровно столько, сколько указано на упаковке риса (обычно минут 15).
Выключаем плиту, высыпаем пармизан, добавляем еще несколько капель оливкогого масла, даем настояться под крышкой минуты две.
Приятного аппетита!
Ох тыж! Посолить забыла! Но вы-то повара знатные, не забудите)))))