Ровентини в окрестностях Флоренции делают с незапамятных времен. Но, если раньше, это блюдо считалось абсолютно крестьянским, дешевым и простым, то сейчас найти ресторан, в котором подают горячие ровентини со свежей кровью, найдется с трудом. А мы не лыком шиты чесноком не пуганы. Кровушку нашли, вам приготовили.
Итак, нам понадобилось
пол-литра свежей свиной кровушки,
одно яйцо,
две столовых ложки муки,
соль,
тертый пармезан,
оливковое масло.
Готовить проще, чем пуговицу застегнуть: хорошо смешать кровь, яйцо и муку с солью. Разогреть сковороду. И обжаривать на масле (жарим до тех пор, пока ровентини сами не начнут отлипать).
Складывать стопочкой, пересыпая слои тертым пармезаном.
Кровавого вам ужина и да пребудет с вами хороший вкус!