Все рецепты по-деревенскии, на мой взгляд, объединяет одно: все, что наросло-народилось пихаем в одну кучу и едим) В Токане наросли белые грибы, а шампиньоны тут круглый год. И вот что из них получилось:
Вам понадобится:
тальятелли или любая другая широкая паста,
консервированный горошек,
панчетта,
петрушка,
черный перец,
сливки
и, собственно, сами грибы (белые, шампиньоны, любые другие,- какие поймали, те и кладите).
Белые грибы режем меленько, а шампиньоны крупнее, для художественной подачи блюда. Обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла, добавляем панчетту, продолжаем жарить на небольшом огне буквально минут 10. После этого высыпаем горошек, перчим, солим по вкусу, заливаем сливками, доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, присыпаем нежно петрушкой. Соединяем соус с предварительно приготовленными тальятели. И наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
Приятного аппетита и да пребудет с вами хороший вкус!