День за днем многие из нас не задумываются о том, что появляется на наших столах, а тем временем какие-то продукты способны нанести немалый вред нашему здоровью. Кто-нибудь из вас интересуется непонятными словечками и загадочными знаками на этикетках после слова «состав»? Я - да! Считаю, что забота о здоровье состоит и из таких, казалось бы, мелочей. «Мы то, что мы едим», помните? Не зря же к такому выводу пришли еще древнегреческие мудрецы. И эта мудрость особенно актуальна в наши дни. Во времена чипсов, фаст-фуда, газировки и искусственных вкусовых добавок.
Я всегда голосовала и буду голосовать за здоровье нации и выступаю против того, чтобы употреблять в пищу опасные продукты или «быструю еду». В гриле, например, куча канцерогенов, читала не раз про негативное влияние ГМО и транс-жиров на наши организмы. Это мнение не только мое, но и многих ученых. Никого к нему не принуждаю, ибо знаю, что на этот счет - сколько людей, столько и мнений. В нашей стране правительство тоже долго спорило, стоит ли запрещать вредные продукты или нет. Исследования еще будут продолжаться, но Владимир Путин все-таки подписал указ о запрете на ввоз и производство продуктов с использованием ГМО. Считаю это
решение проявлением бдительности и настороженности. Лучше перестраховаться и считаться со здоровьем наших граждан сейчас, чем потом лечить всякие букеты непонятных болячек. Вы со мной согласны?