Национализация №2. Сто лет спустя или Профессионалы работают без отмычек

May 23, 2018 21:19

"Ни у кого ничего не просите. Сами придут и все предложат" (с)

Похоже, что Воланд провел парочку мастер-классов для ВПР России..

Миллиардер Вексельберг начал переговоры о передаче активов государству

Миллиардер Виктор Вексельберг, получивший от государства помощь на 1 млрд долларов и ожидающий поддержки еще на 4,7 млрд, ищет спасения от санкций США "под крышей" "Газпрома". Холдинг "Ренова", принадлежащий Вексельбергу и включенный американским Минфином в "черный список" SDN, ведет переговоры о слиянии активов с "Газпром энергохолдингом" - крупнейшим в России владельцем электростанций общий мощностью 39,6 ГВт. Как сообщил ТАСС осведомленный источник, сделка будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершится до 6 июня.



Вексельберг намерен передать государству ПАО "Т Плюс" - шестую по выработке энергокомпанию в стране, которой принадлежат более 60 электростанций в 16 субъектах РФ, рассказали "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров, и человек, близкий к одной сторон сделки. По словам источника ТАСС, сделка может быть шире и включать все промышленные и энергетические активы "Реновы". Предложение было сделано на прошлой неделе, и стороны ведут консультации, в том числе, с Федеральной антимонопольной службой.

Хе-хе. Добрым словом и санкциями можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.

Ну а теперь - Гобатый! следующий - РусАл?

Предложение о временной национализации "РусАла" является лишь одной из точек зрения на способы поддержки компаний, подпавших под американские санкции. При этом необходимо учитывать интересы акционеров и возможности правительства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Хе-хе. Нет ничего более постоянного, чем временное..

Окончательного решения о способах поддержки российских компаний, подпавших под американские санкции, пока нет. Хе-хе. Вводи санкции, агент Дональд Дак Первый!

И тут читаем, что РУСАЛ приготовился к очередному падению. Хе-хе, и в итоге совсем недорого все обойдется..

А еще вспоминаем, что Россия вложит 700 млрд рублей в создание центров переработки алюминия. Как интересно..

Сейчас в федеральном кабмине обсуждаются планы форсированного развития отрасли по переработке металлов, и прежде всего алюминия, сообщил «АИС» источник, близкий к Алюминиевой Ассоциации России. На эти цели планируется выделить порядка 700 млрд рублей. Новые промышленные центры будут строиться преимущественно в сибирских регионах, а первыми проектами, которые получат господдержку, вероятнее всего, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии.



По данным источника, создание центров переработки станет одним из этапов ранее принятой в стране стратегии импортозамещения. При этом новые производства заодно должны стать и локомотивами роста экономики в проблемных сибирских регионах.

По предварительным оценкам, прямые инвестиции государства и крупнейших институтов развития в проекты глубокой переработки металла составят порядка 700 млрд рублей (более $12 млрд). А на новых высокотехнологичных производствах будет создано более 70 тыс. рабочих мест.

С большой вероятностью, первыми подобными проектами, которые получат государственную поддержку, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии. Хотя бы потому, что именно эти проекты на сегодня наиболее проработаны и были представлены компанией РУСАЛ на недавнем Красноярском экономическом форуме (КЭФ). ОПС! Русал щемят, а он новые проекты в России предлагает. Ну надо же.. :))

В инвестпроектах РУСАЛа предлагается развернуть в красноярской и хакасской Технологических долинах производство кабельной продукции, автозапчастей, строительных материалов, деталей транспортного машиностроения и товаров народного потребления.

Эти товары должны будут заместить на российском рынке импортные аналоги, а в более длительной перспективе - стать и важной частью российского экспорта.

Напомним, сейчас объем импорта алюминиевых полуфабрикатов в Россию ежегодно составляет более 200 тыс. тонн в год. Среди самых популярных импортируемых товаров - радиаторы отопления, легкосплавные диски, фольга, строительные конструкции, посуда.

Все это планируется полностью заменить собственной продукцией.

"Учитесь, как работать без отмычек!" (из х/ф "Праздник Святого Йоргена")

Ну и напоследок. Уже скоро.

Система Меркурий: с 1 июля молоко и мясо под полный госконтроль

В России с 1 июля 2018 года начинает работать уникальная система сквозного контроля в масштабах страны за молочной и мясной продукцией - система "Меркурий". Менее двух месяцев осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС). С 1 июля 2018 года регистрация в системе «Меркурий» и выписка ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде станет обязательной за рядом исключений.

О том, что представляет собой эта самая Автоматизированная система "Меркурий".

И чего-то вдруг сразу вспомнилось..

"Социализм - это учет и контроль" (с)

Что же, новые времена и условия - новые методы работы. А кто слишком часто оборачивается на прошлое, в нем же и остается.

аналитика, экономика, новости, Россия

Previous post Next post
Up