Leave a comment

kolibri_laval September 16 2015, 01:32:13 UTC
в тарелочке охренительно выглядит.
я специи ещё люблю. те, которые 4 специи, и пожалуй совсем не лишними были бы анчоусы. вот! знаю, что мясная, а не рыбная. но, нужны. )
за каперсы и оливки с маслинами - отдельное спасибо. без них точно солянка не солянка.

Reply

wojzeh September 16 2015, 15:06:51 UTC
в тарелочке охренительно выглядит.

как говорится
от тебя - неожиданно

Reply

greg_butcher September 16 2015, 21:52:20 UTC
Если анчоусы, то это совсем что-то хранцузское получится))) Даже прованское)))

Reply

kolibri_laval September 16 2015, 21:58:54 UTC
да, ну... итальянцы и поляки точно кладут. ) европейское, значит. а чем русская солянка/специи отличаются от европейской???

кста, сегодня как раз с францужанкой из Израиля разговаривали про грибы. фото девочки из Польши поразили размерами белых. спросила, не чернобыльские ли. как оказалось (меня просветили. я верю), что на Украине таких грибов нет априори.
ну, в общем. побеседовали. ) после услышанного, что это польские грибы - успокоилась, и поверила, что такое бывает.
чего-то ржу.

Reply

greg_butcher September 21 2015, 21:16:03 UTC
И покажите мне рецепт итальянской солянки)))

Reply

kolibri_laval September 22 2015, 00:39:20 UTC
если по принципу "не бывает двух одинаковых борщей" то, наверное, вот это наиболее похоже http://www.grouprecipes.com/31533/7seas-stew.html

Reply

greg_butcher September 25 2015, 21:14:44 UTC
И что же там от солянки? Этак и буйябез солянкой назвать можно)))

Reply

ШО-шо? анчоусы и оливки ) kolibri_laval September 28 2015, 18:36:29 UTC
да, шут его знает. )
просто, у меня знакомая смешанная пара: она украинка, он итальянец. готовят рыбную солянку (рецепт выше похож), я и подумала, что это итальянский вариант таки солянки.

а чем солянка отличается от других супов с копчёностями или смесью мяса/рыбы? солёностями? какое отношение тогда к ним (солянкам) имеют рассольники и борщи с кислой капустой?
не стебусь, мне просто интересно - как какое-то блюдо относить к таковому по названию или содержанию? опять же повторяю: не бывает одинаковых борщей. тем не менее, это его разновидности. и каждая хозяйка утверждает, что именно её борщ правильный. )

Reply

Re: ШО-шо? анчоусы и оливки ) greg_butcher September 28 2015, 21:16:19 UTC
Именно, что соленостями)))

Reply

Re: ШО-шо? анчоусы и оливки ) kolibri_laval September 28 2015, 22:04:09 UTC
анчоусы, каперсы и оливки с маслинами разве не солёности??? )))
это как раз итальянцы всегда приветствуют. потому опять туплю и не понимаю, чем наша солянка отличается от итальянской??? неужто только огурцами??? хи-хи

Reply


Leave a comment

Up