в тарелочке охренительно выглядит. я специи ещё люблю. те, которые 4 специи, и пожалуй совсем не лишними были бы анчоусы. вот! знаю, что мясная, а не рыбная. но, нужны. ) за каперсы и оливки с маслинами - отдельное спасибо. без них точно солянка не солянка.
да, ну... итальянцы и поляки точно кладут. ) европейское, значит. а чем русская солянка/специи отличаются от европейской???
кста, сегодня как раз с францужанкой из Израиля разговаривали про грибы. фото девочки из Польши поразили размерами белых. спросила, не чернобыльские ли. как оказалось (меня просветили. я верю), что на Украине таких грибов нет априори. ну, в общем. побеседовали. ) после услышанного, что это польские грибы - успокоилась, и поверила, что такое бывает. чего-то ржу.
ШО-шо? анчоусы и оливки )kolibri_lavalSeptember 28 2015, 18:36:29 UTC
да, шут его знает. ) просто, у меня знакомая смешанная пара: она украинка, он итальянец. готовят рыбную солянку (рецепт выше похож), я и подумала, что это итальянский вариант таки солянки.
а чем солянка отличается от других супов с копчёностями или смесью мяса/рыбы? солёностями? какое отношение тогда к ним (солянкам) имеют рассольники и борщи с кислой капустой? не стебусь, мне просто интересно - как какое-то блюдо относить к таковому по названию или содержанию? опять же повторяю: не бывает одинаковых борщей. тем не менее, это его разновидности. и каждая хозяйка утверждает, что именно её борщ правильный. )
Re: ШО-шо? анчоусы и оливки )kolibri_lavalSeptember 28 2015, 22:04:09 UTC
анчоусы, каперсы и оливки с маслинами разве не солёности??? ))) это как раз итальянцы всегда приветствуют. потому опять туплю и не понимаю, чем наша солянка отличается от итальянской??? неужто только огурцами??? хи-хи
я специи ещё люблю. те, которые 4 специи, и пожалуй совсем не лишними были бы анчоусы. вот! знаю, что мясная, а не рыбная. но, нужны. )
за каперсы и оливки с маслинами - отдельное спасибо. без них точно солянка не солянка.
Reply
как говорится
от тебя - неожиданно
Reply
Reply
кста, сегодня как раз с францужанкой из Израиля разговаривали про грибы. фото девочки из Польши поразили размерами белых. спросила, не чернобыльские ли. как оказалось (меня просветили. я верю), что на Украине таких грибов нет априори.
ну, в общем. побеседовали. ) после услышанного, что это польские грибы - успокоилась, и поверила, что такое бывает.
чего-то ржу.
Reply
Reply
Reply
Reply
просто, у меня знакомая смешанная пара: она украинка, он итальянец. готовят рыбную солянку (рецепт выше похож), я и подумала, что это итальянский вариант таки солянки.
а чем солянка отличается от других супов с копчёностями или смесью мяса/рыбы? солёностями? какое отношение тогда к ним (солянкам) имеют рассольники и борщи с кислой капустой?
не стебусь, мне просто интересно - как какое-то блюдо относить к таковому по названию или содержанию? опять же повторяю: не бывает одинаковых борщей. тем не менее, это его разновидности. и каждая хозяйка утверждает, что именно её борщ правильный. )
Reply
Reply
это как раз итальянцы всегда приветствуют. потому опять туплю и не понимаю, чем наша солянка отличается от итальянской??? неужто только огурцами??? хи-хи
Reply
Leave a comment