Leave a comment

makslat September 7 2013, 02:07:26 UTC
55С внутри? так это ж ни одного глиста не убьет!
по факту - сырое мясо. опасная еда.

Reply

ninas September 7 2013, 02:46:43 UTC
Вся бяка на куске мяса сверху, что и убивается прожаркой. А внутри все хорошо:)

Reply

makslat September 7 2013, 02:57:12 UTC
и трихинеллез? ))))

Reply

greg_butcher September 7 2013, 03:47:51 UTC
В нормальном мясе его нет. Не пользуйтесь мясом из непроверенных источников)))

Reply

ninas September 7 2013, 03:50:37 UTC
Э? Разные бактерии живут в разном мясе. Например салмонелла живет в курице везде, поэтому ее всю надо как следует пропекать или прожаривать. Или фарш, там уже все мясо перемешано, тоже сырым не очень его safe кушать. А куском, другая история. Только при условии, что мясо это прошло проверку ессно.

Reply

makslat September 7 2013, 04:08:05 UTC
про бактерий понятно.
=========

вопрос про глистов - коих великое множество, в том числе и в мышечной ткани.

мясо с кровью - по факту сырое мясо. что касаемо ветеринароной проверки ,, то это весьма сомнительная процедура, особенно в обычном мясе с рынка, из кторого большая часть народу и готовит стейки и прочие шашлыки.

элитная говядина по 7 тыр за кило скорее всего и правда проверена тщательно и безопасна.
но многие ли готовят из такого мяса?

Reply

ninas September 7 2013, 04:12:22 UTC
Я извиняюсь, не в курсе ваших реалий.

Reply

makslat September 7 2013, 04:19:26 UTC
эффективность добросовестной трихинеллоскопии 70-80%.

20 % - риск . Вам все еще хочется сырых стейков?

Reply

maxnicol September 7 2013, 05:29:46 UTC
Поделитесь источником информации. Приводятся ли там статистика зараженности трихинеллами мяса бычков, выращенным по стандартам U.S.Meat, MLA, ЕС и Канады?

Reply

makslat September 7 2013, 05:39:23 UTC
http://mshp.minsk.by/documents/technical-acts/fe53fb453d6a98a8.html

http://biobloc.ru/veterinarno-sanitarnaya_ekspertiza_

Метод компрессионной трихинеллоскопии эффективен при высокой и средней интенсивности трихинеллезной инвазии.
http://www.lawmix.ru/medlaw/31377

те мясо с низкой инвазией можно пропустить. но ее вполне хватит , чтобы заразиться.

===========
по Канаде не знаю, в в России трихиннезез не редкость, особенно на северо-западе.

Reply

greg_butcher September 7 2013, 06:36:42 UTC
Если верить вики, то в штатах в среднем 11 случаев в год, причем все от дичи и ни одного от домашнего скота)))

Reply

makslat September 7 2013, 06:45:27 UTC
остается вам только позавидовать.

Reply

greg_butcher September 7 2013, 06:46:41 UTC
Такое же мясо на Драгомиловском 1500 руб/кг, что в общем-то не так уж и дороже чем у нас.

Reply

d_white1967 September 7 2013, 07:40:14 UTC
Это они на теплостановский ездить не любят, кстати.

Reply

greg_butcher September 7 2013, 12:48:52 UTC
я как-то не очень въехал в московские рынки)))

Reply

maxnicol September 7 2013, 11:46:50 UTC
В России на Северо-Западе не редкость трихинеллез бычков, мясо которых поступает потом в супермаркеты?

Reply


Leave a comment

Up