Сегодня день рожденья моей тещи. По этому поводу вчера мы всей семьей ходили в кафе.
Кафе чешское, зовется Прага. Офигительный кофе, вкусные пироженные, но самое главное там не это. Самое главное там называется хлебички. Это такие бутербродики со всякой всячиной. В основном напиминающей салат оливье в разных вариантах. Моя же теща практически на каждый новый год делает, как она их называет чешские канапе. На ржаной обжаренных хлебец кладет всякие ништяки типа московской колбаски, шпротов, вареных яиц и маринованных огурчиков. Смазывает это дело майонезом, посыпает тертым сыром и украшает зеленью.
Мне это всегда казалось изобретением советских времен, хотя и продемонстрированное в 70 каком-то году по ТВ шефом ресторана Прага же, правда в Москве. А тут целое кафе, все такое из себя гламурное. Хозяин квебекуа, хозяйка, его жена по совместительству, чешка. Публика богемная, кофейная машина фердибобельная и бутербродики. И публика эти бутеры с восторгом вкушает. Мы потому туда бабушку наших детей и повезли, чтоб она попробовала их хлебичков, которые оказались не лучше чем ее, просто салата оливье там навалено побольше для массовости. Варинатов этих хлебчиков у них в меню до фига, штук 15 наверное. Стоят они недорого, и обычно их берут штуки по 3 на ланч. Всякие на стенах там часы с танцующими человечками, рожки, фотографии Праги старой и новой. Светильники в стиле стим-панк и ваабще. Короче, смотрите мои убогие фотки и судите сами. Кстати в Монреале два места под название Прага, правда одно пишется на французском (это в котором мы были) Prague, другое на чешском Praha.
Подводя итог, хочу поздравить Евгению Семеновну с Днем ее Рождения, пожелать ей всего и всякого хорошего и очень хорошего, чего в таких случаях желают. И еще раз подчеркнуть, что на мой плебейский вкус ее вариант бутербродиков мне нравится куда больше. Видимо потому что я с годами понял, что чувство меры в отношении начинки вещь не последняя для успеха того куда или на что эта начинка кладется. Пойду я пить водку и этими самыми бутерами закусывать.