И как с арахисом, вкусно? У нас просто какая-то засада, второй раз уже покупаю - в завальцованной, разумеется, банке - _кунжутную_ пасту, открываю - арахисовая! Тоже думаю, или кунжут перетереть, или эту использовать. Давно хочу хумус попробовать.
можно ли каким-то образом обойтись без кунжутной пасты, т.е. как-то сделать её из кунжута? что для этого требуется? А то купить её в москве баальшая проблема.
Я консультировался с египтянкой насчет хумуса. Она сказала что кунжутная паста, это лишь один из вариантов, хотя и самый распространенный. Я знаю некоторые делают хумус с арахисовой пастой, но не думаю, что она доступнее кунжутной в Москве. Сделать самому кунжутную пасто совсем нетрудно, надо просто размолоть зерна кунжута в пасту с домавлением кунжутного же масла и воды, при желании посолить.
Требуется мощный блендер и любое растительное масло. Засыпаете кунжут так, чтоб он покрывал целиком ножи блендера, включаете блендер на минимальные обороты, чтоб семена не разлетелись по всей кухне от действия центробежной силы и потихоньку вливаете масло увеличивая обороты блендера (семена он крутит легко, а по мере превращения их в пасту мощности уже начинает не хватать). Делов на пару минут.
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А то купить её в москве баальшая проблема.
Reply
Сделать самому кунжутную пасто совсем нетрудно, надо просто размолоть зерна кунжута в пасту с домавлением кунжутного же масла и воды, при желании посолить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment