Хумус

Mar 11, 2011 18:22

Так как великий пост мы соблюдаем (по мере сил), то решил я сегодня сделать хумус.

Read more... )

великий пост, кулинария, рецепт, хумус

Leave a comment

Comments 29

social_worker March 12 2011, 04:12:26 UTC
Спасибо за рецепт

Reply


хумус ext_498961 April 12 2011, 09:00:15 UTC
Как жаль, что не знаю, где взять кунжутную пасту. А ее заменить чем-то можно?

Reply

Re: хумус greg_butcher April 12 2011, 20:10:49 UTC
А кунжут у вас найти можно? Я однажды делал это с арахисовым маслом(паста из арахиса). Или просто взять семечки кунжута и растереть в пасту.

Reply

Re: хумус tuksa May 27 2012, 09:11:43 UTC
И как с арахисом, вкусно? У нас просто какая-то засада, второй раз уже покупаю - в завальцованной, разумеется, банке - _кунжутную_ пасту, открываю - арахисовая! Тоже думаю, или кунжут перетереть, или эту использовать. Давно хочу хумус попробовать.

Reply

Re: хумус greg_butcher May 27 2012, 11:46:33 UTC
Я делал с арахисовой пастой, вполне. Кстати я этот рецепт писал давно с тех пор про хумус узнал кое-что надо бы опять написать))

Reply


murchik007 July 26 2012, 17:06:34 UTC
Сделал, спасибо :-)

Reply

greg_butcher July 26 2012, 17:37:15 UTC
Пожалуйста. Надо бы мне еще написать про сложный способ делать хумус.

Reply

murchik007 July 26 2012, 17:49:54 UTC
Если ты имеешь в виду весь процесс с варкой, то просто леньки)

Reply

greg_butcher July 26 2012, 18:07:24 UTC
С варкой-то это просто, а вот в кожурой гороховой самый интерес настает)))

Reply


merjana October 6 2013, 20:05:43 UTC
Никогда еще такого не кушала..))

Reply

greg_butcher October 7 2013, 01:34:04 UTC
Появился шанс попробовать, но хумус редко нравится с первого раза... его надо распробовать)))

Reply


formalist November 17 2013, 20:18:38 UTC
можно ли каким-то образом обойтись без кунжутной пасты, т.е. как-то сделать её из кунжута? что для этого требуется?
А то купить её в москве баальшая проблема.

Reply

greg_butcher November 18 2013, 01:21:05 UTC
Я консультировался с египтянкой насчет хумуса. Она сказала что кунжутная паста, это лишь один из вариантов, хотя и самый распространенный. Я знаю некоторые делают хумус с арахисовой пастой, но не думаю, что она доступнее кунжутной в Москве.
Сделать самому кунжутную пасто совсем нетрудно, надо просто размолоть зерна кунжута в пасту с домавлением кунжутного же масла и воды, при желании посолить.

Reply

alexyas February 19 2014, 09:51:21 UTC
Требуется мощный блендер и любое растительное масло. Засыпаете кунжут так, чтоб он покрывал целиком ножи блендера, включаете блендер на минимальные обороты, чтоб семена не разлетелись по всей кухне от действия центробежной силы и потихоньку вливаете масло увеличивая обороты блендера (семена он крутит легко, а по мере превращения их в пасту мощности уже начинает не хватать). Делов на пару минут.

Reply

formalist February 19 2014, 10:27:17 UTC
ок, я попробую. !

Reply


Leave a comment

Up