Интим не предлагать

Apr 07, 2012 23:13


Вот многие люди считают себя гурманами и готовы весь мир объехать и горы свернуть ради какого-то редкого ингредиента или специи. А по-моему самый лучший компонент любого блюда - это хороший аппетит, даже легкое чуство голода, вот что делает многие блюда гораздо вкуснее. Вот представьте себе, вы пришли домой с работы уставши, садитесь за стол, перед вами тарелка скажем щей, что вы добавите в тарелку, какого хлеба себе возьмете, приправите ли перцем, добавите ли сметаны? Вот в такой момент и рождается эта именно ваша тарелка щей индивидуальная, такая какую хочется именно вам именно в этот момент. И я считаю, что тогда-то и происходит настоящее кулинарное творчество, когда вы не ищете зрителей или гостей, которые оценят ваше искуство, и не хотите никакой критики, потому что любого критикующего можно смело посылать к его тарелке со щами, которую он будет приправлять для себя.





Чуть сложнее этого процесс происходит когда вы приходите дамой, голодные, а дома нет никакой тарелки щей, и надо ее или что еще другое на скорую руку сварганить, потому как голод не тетка и даже не дядька и в животе бурчит. То есть конечно есть всегда способ закинуть на кишку бутер с колбасой, но опять же всегда есть варианты: с какой колбасой, на каком хлебе, мазнуть ли горчичкой или даже майонезом, или вообще соорудить сложный сэндвич как в рекламе, но опять же это будет только ваша еда, очень индивидуальная, очень интимная и читать про такие закусоны - перехваты - кусочничанья сродни некой порнографии или даже скорее вуайеризму, подглядыванию за каким-то интимным процессом.

Я сейчас хочу рассказать о том, что я на скорую руку перехватываю иногда когда прихожу с работы или даже порой беру на работуу в качестве обеда или как в этой стране называют ланча. А люблю я, стыдно сказать, обычную лапшу быстрого приготовления типа «доширак», который я кстати никогда не пробовал, потому что у нас его не продают. Эту лапшу быстрого приготовления в одном из соц. опросов большинство японцев назвали наиболее сильно изменившим мир изобретением 20го века. Для многих она стала символом бедности, ведь действительно стоит копейки. Многие считают ее отравой, с этим я не берусь спорить, но замечу, что если какой-то вред здоровью и может быть причинен, то только суповым концентратом, а в самой лапше вреда не больше чем в обычных макаронных изделиях. Подозреваю, что когда были изобретены сушеные спагетти, в Италии их наверное тоже считали отравой, а может быть и нет.

Так или иначе, я для своих перекусов использую только лапшу, а концентрат просто выбрасываю за ненадобностью. Короче так как блюдом это нельзя назвать, то способ поедание этой лапши очень простой, я всего лишь в заваренную лапшу добавляю кимчи. Размешиваю это дело ложкой слегка одуреваю от запаха кимчи, начинаю есть и в очередной раз думаю о том, что страдающие синдромом китайского ресторана должны бы иметь аллергию, или что там у них, от любых квашенных овощей. Ведь глутамат - это продукт гибели дрожжей от соли, если выражаться ненаучным языком, каковая (гибель) при квашении и происходит. Отсюда и восторг, в который меня приводят всякие там квашенные капусты и соленые огурцы с кимчами. И простота с которой концентрат заменяется кимчи легким движением руки.

Я так думаю, что надо бы почаще приоткрывать такую замочную скважину на свои интимные перекусоны, как бы записавшись в общество «Долой стыд!». А какие у вас есть развлечения на эту тему, в смысле интимных перекусонов?

кимчи, великий пост, Еда, слова

Previous post Next post
Up