Leave a comment

wineexplorer November 16 2011, 03:10:27 UTC
Скажу Вам по секрету, как житель Дальнего Востока России, живущий бок о бок, в том числе, и с выходцами с Корейского полуострова, полагаю с Северной его части, что у них-то самих такого бюда нет. Ну нет и всё. Не едят корейцы морковь в таком виде. Сою, папоратник, ким-чи - пожалуйста, морковь -нет. Ну раз вы любите её так, то пожалуйста.
И ещё тогда пару слов о корейских специалитетах. Самую лучшую ким-чи (пекинская капуста, маринованная каким-то специальным способом) продают кореццы на рынке Южно-Сахалинска. И прдают её там чуть ли не вёдрами, но килограмами уж точно. А потом эту ким-чи ( уже и русские в том числе) режут и тушат со..... свининой, но особо заморачиваясь на отделении сала от мяса. Вкуснотищаааа! Лично пробовал и знаю об этом не по наслышке.

Reply

greg_butcher November 16 2011, 03:17:31 UTC
Вы знаете, секрета в этом никакого нет)))) Я знаком с корейцами и из Кореи и из Средней Азии и прекрасно знаю, что в Корее такого блюда нет, его придумали корейцы живущие в Средней Азии. А самыл лучший кимчи продают в корейском супермаркете на улице Шербрук в Монреале)))) Но так как для меня это 40 км и полчаса езды, то я его делаю сам:
http://greg-butcher.livejournal.com/3961.html#cutid1

Reply

wineexplorer November 16 2011, 03:32:14 UTC
Было бы интересно сравнить кимчи с монреальского супермаркета и рынка Южно-Сахалинска.Представим на секунду что, вдруг, вкус один и тот же. Вот это была бы аутеничность рецепта))
А по поводу морковки, я не раз сталкивался с убеждением жителей более западных областей России, что корейцы, они как зайцы, целыми днями только морковь и едят. Начинаешь рассказывать, и прямо для них откровение какое-то.
Как знаете, про шампанское, когда говоришь, что это белое вино делается из красного винограда (в большенстве своём) происходит, прямо, переворот сознания

Reply

greg_butcher November 16 2011, 09:31:39 UTC
Вы знаете, я думаю, что в Средней Азии у корейцев не было доступа к морепродуктам и отсюда и взялось это заливание лука маслом, что б как-то восполнить юмамистость пищи. Но честно, я не хочу сваливаться в кулинарную историю, я лучше возьму бутылку водки и поеду в гости к Киму, и он мне расскажет за корейскую кухню, на примере своей семьи.

Reply

khathi July 2 2013, 07:51:23 UTC
В первую очередь у них не было дайкона. Ну или му, или ка там его у них зовут. Который в собственно Корее на такого рода закуски во сновном и идёт. Пришлось заменять морковкой - а потом понравилось.

Reply


Leave a comment

Up