Я бы не рискнула так готовить, одно запах, а другое дело, что в них осталось еще что не надо. Я сначала вымачиваю, а потом провариваю в 6-7 или больше водах. Пока вода в них становится прозрачной. И все белые прожилки вырезаю. Доизмаиваюсь до такой стадии:http://s017.radikal.ru/i443/1110/a4/1d6f4bd4756d.jpg
А потом хоть жарить, хоть в солянку ( а-ля советИк:)))
Она самая... Но если столь привередливо, то есть вообще ничего нельзя - не в упрёк Вашей контрагентше. А у меня возникло два вопроса. Ибо питерец, а почки в СПБ - святое, у нас с ними даже рассольник делают. Первый. В книге им.Микояна (у меня тоже есть) ничего не сказано о степени разогретости сковороды. Сильно? Средне-сильно? Я просто так никогда не готовил... Второй. А нужна ли мука? Я вон бараньи тестикулы пластинами готовлю на сильно-среднем, и только перец, солю уже готовое, о муке думал, но решил, что не нужна.
Я разогревал до средне-сильно. Мука была в рецепце, дала приятную корочку, думаю что можно и без нее, но тогда снаружи будет слегка подсушенная почка, что ножет быть не совсем приятно. А насчет мочи... будем считать это вариантом уринотерапии)))))
cпросила сегодня у мамы по поводу вашего рецепта. Она товаровед и много чего знает. Она сказала, что да, именно как вы готовили -классический вариант. и что вымоченные или вываренные они не такие мягкие. И что мариновать в лимоне и отбивается запах.
Я уже ее кулинарные шедевры в детстве не помню )))) Возможно и я этой терапией занималась посредством маманиной трапезы)))
Я бы не рискнула так готовить, одно запах, а другое дело, что в них осталось еще что не надо. Я сначала вымачиваю, а потом провариваю в 6-7 или больше водах. Пока вода в них становится прозрачной.
И все белые прожилки вырезаю. Доизмаиваюсь до такой стадии:http://s017.radikal.ru/i443/1110/a4/1d6f4bd4756d.jpg
А потом хоть жарить, хоть в солянку ( а-ля советИк:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Но если столь привередливо, то есть вообще ничего нельзя - не в упрёк Вашей контрагентше.
А у меня возникло два вопроса. Ибо питерец, а почки в СПБ - святое, у нас с ними даже рассольник делают.
Первый. В книге им.Микояна (у меня тоже есть) ничего не сказано о степени разогретости сковороды. Сильно? Средне-сильно? Я просто так никогда не готовил...
Второй. А нужна ли мука? Я вон бараньи тестикулы пластинами готовлю на сильно-среднем, и только перец, солю уже готовое, о муке думал, но решил, что не нужна.
Reply
А насчет мочи... будем считать это вариантом уринотерапии)))))
Reply
Спасибо; я правда так почки себе не представлял.
Паллиатив - промыть промою, но сделаю с мукой - по Вашему рецепту.
Reply
Она сказала, что да, именно как вы готовили -классический вариант. и что вымоченные или вываренные они не такие мягкие. И что мариновать в лимоне и отбивается запах.
Я уже ее кулинарные шедевры в детстве не помню )))) Возможно и я этой терапией занималась посредством маманиной трапезы)))
Reply
Leave a comment