Leave a comment

kassx October 16 2011, 17:12:07 UTC
"Человек! Официант! Почки один раз царице!" )))))

Я бы не рискнула так готовить, одно запах, а другое дело, что в них осталось еще что не надо. Я сначала вымачиваю, а потом провариваю в 6-7 или больше водах. Пока вода в них становится прозрачной.
И все белые прожилки вырезаю. Доизмаиваюсь до такой стадии:http://s017.radikal.ru/i443/1110/a4/1d6f4bd4756d.jpg

А потом хоть жарить, хоть в солянку ( а-ля советИк:)))

Reply

greg_butcher October 16 2011, 17:22:11 UTC
А что по-вашему в них может остаться?

Reply

kassx October 16 2011, 17:29:05 UTC
ну вы сами все знаете)

Reply

greg_butcher October 16 2011, 17:49:17 UTC
моча?

Reply

d_white1967 October 16 2011, 19:13:25 UTC
Она самая...
Но если столь привередливо, то есть вообще ничего нельзя - не в упрёк Вашей контрагентше.
А у меня возникло два вопроса. Ибо питерец, а почки в СПБ - святое, у нас с ними даже рассольник делают.
Первый. В книге им.Микояна (у меня тоже есть) ничего не сказано о степени разогретости сковороды. Сильно? Средне-сильно? Я просто так никогда не готовил...
Второй. А нужна ли мука? Я вон бараньи тестикулы пластинами готовлю на сильно-среднем, и только перец, солю уже готовое, о муке думал, но решил, что не нужна.

Reply

greg_butcher October 17 2011, 00:15:51 UTC
Я разогревал до средне-сильно. Мука была в рецепце, дала приятную корочку, думаю что можно и без нее, но тогда снаружи будет слегка подсушенная почка, что ножет быть не совсем приятно.
А насчет мочи... будем считать это вариантом уринотерапии)))))

Reply

d_white1967 October 17 2011, 00:49:31 UTC
Так и так - заманчиво.
Спасибо; я правда так почки себе не представлял.
Паллиатив - промыть промою, но сделаю с мукой - по Вашему рецепту.

Reply

kassx October 17 2011, 14:38:14 UTC
cпросила сегодня у мамы по поводу вашего рецепта. Она товаровед и много чего знает.
Она сказала, что да, именно как вы готовили -классический вариант. и что вымоченные или вываренные они не такие мягкие. И что мариновать в лимоне и отбивается запах.

Я уже ее кулинарные шедевры в детстве не помню )))) Возможно и я этой терапией занималась посредством маманиной трапезы)))

Reply


Leave a comment

Up