Flat iron

Sep 09, 2011 21:04


Read more... )

говядина, Мясо

Leave a comment

Comments 50

appeti September 10 2011, 03:15:05 UTC
Спасибо за науку!!

Reply

greg_butcher September 10 2011, 04:01:34 UTC
Всегда пожалуйста.

Reply


korica September 10 2011, 03:24:33 UTC
Конечно, я не буду приставать к мяснику. Конечно, я даже и в ресторане забуду попросить.
Но мне все равно интересно такое читать, тем более когда так наглядно!
Спасибо за труды!

Reply

greg_butcher September 10 2011, 04:01:16 UTC
А зря. К мясникам приставать полезно.)))) Они много интересного мугут рассказать.

Reply

wojzeh September 10 2011, 06:16:42 UTC
если б ходила с нами на чкг, давно бы уже ела такое

Reply

greg_butcher September 10 2011, 08:31:24 UTC
В точку!

Reply


pomorin September 10 2011, 05:49:18 UTC
Интересненько. Попробую поискать в мясных развалах.

Reply

pomorin September 10 2011, 05:54:37 UTC
И еще: Подозреваю, что в непрезентабельности ножа кроется какая то загадка... Расскажите.

Reply

greg_butcher September 10 2011, 08:45:06 UTC
Рассказываю. Викторинокс с пластиковой ручкой. Нож для работы, а не для красивых картинок, хотя может вы правы и для картинок мне надо завести что-то гламурное. Проблема в том, что гламурных и при этом хороших мясницких ножей мне не попадалось.

Reply

pomorin September 11 2011, 07:57:50 UTC
Ни в коем случае. Гламура в этом "пространстве" итак достаточно. Главное, что бы удобно было.

Reply


kassx September 10 2011, 06:21:42 UTC
http://lisenock.livejournal.com/658895.html
номер 10, ложное ребро. Этот кусок?
картинка внизу.

Еще похоже на этот кусок http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/ribajstejkotshefp

Reply

greg_butcher September 10 2011, 08:41:56 UTC
Нет, кусок 12а лопатка.
Вторая ссыла даже близко не оно, там речь идет вообще о толстом крае.

Reply


shabalrusht September 10 2011, 23:08:26 UTC
Гриша, "гребешок" - это spina scapulae. А тот кусок мяса, который ты разделываешь - это две мышцы, ты отделяешь фасцию, которая их разделяет и, видимо, частично связки одной из мышц.
M. supraspinatus полностью занимает верхнюю часть лопатки. Поверх нее лежит m. trapezoideus - при разрубе мясники безжалостно ее рассекают.
Ну ясное дело - мясники ведь рубят не по Пирогову, выделяя отдельные мышцы...
:-)

Reply

greg_butcher September 10 2011, 23:59:53 UTC
Я тебе больше скажу, если ты придешь со своей латынью к мяснику, то скорее всего он тебе посоветует обратится по адресу указанному в русском устно языке. Если конечно ты не обратишься к паталого-анатому ветеринару с тушей своего быка, то знание терминов тебе ничем не поможет. У меня есть справочник по мясу с латинскими названиями всех мышц, а толку.

Reply

shabalrusht September 11 2011, 00:03:00 UTC
Своя латынь?! Да у меня ее сроду не было :-) И к своему мяснику я с ней даже не сунусь, я лучше пальцем покажу на нужный мне кусок.
А если серьезно...очень редко покупаю лопатку.

Reply

greg_butcher September 11 2011, 00:06:15 UTC
Кстати на потушить это кусок даст фору очень много чему другому.

Reply


Leave a comment

Up