Конечно, я не буду приставать к мяснику. Конечно, я даже и в ресторане забуду попросить. Но мне все равно интересно такое читать, тем более когда так наглядно! Спасибо за труды!
Рассказываю. Викторинокс с пластиковой ручкой. Нож для работы, а не для красивых картинок, хотя может вы правы и для картинок мне надо завести что-то гламурное. Проблема в том, что гламурных и при этом хороших мясницких ножей мне не попадалось.
Гриша, "гребешок" - это spina scapulae. А тот кусок мяса, который ты разделываешь - это две мышцы, ты отделяешь фасцию, которая их разделяет и, видимо, частично связки одной из мышц. M. supraspinatus полностью занимает верхнюю часть лопатки. Поверх нее лежит m. trapezoideus - при разрубе мясники безжалостно ее рассекают. Ну ясное дело - мясники ведь рубят не по Пирогову, выделяя отдельные мышцы... :-)
Я тебе больше скажу, если ты придешь со своей латынью к мяснику, то скорее всего он тебе посоветует обратится по адресу указанному в русском устно языке. Если конечно ты не обратишься к паталого-анатому ветеринару с тушей своего быка, то знание терминов тебе ничем не поможет. У меня есть справочник по мясу с латинскими названиями всех мышц, а толку.
Своя латынь?! Да у меня ее сроду не было :-) И к своему мяснику я с ней даже не сунусь, я лучше пальцем покажу на нужный мне кусок. А если серьезно...очень редко покупаю лопатку.
Comments 50
Reply
Reply
Но мне все равно интересно такое читать, тем более когда так наглядно!
Спасибо за труды!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
номер 10, ложное ребро. Этот кусок?
картинка внизу.
Еще похоже на этот кусок http://www.restoran.ru/msk/news/mcfromchif/ribajstejkotshefp
Reply
Вторая ссыла даже близко не оно, там речь идет вообще о толстом крае.
Reply
M. supraspinatus полностью занимает верхнюю часть лопатки. Поверх нее лежит m. trapezoideus - при разрубе мясники безжалостно ее рассекают.
Ну ясное дело - мясники ведь рубят не по Пирогову, выделяя отдельные мышцы...
:-)
Reply
Reply
А если серьезно...очень редко покупаю лопатку.
Reply
Reply
Leave a comment