Гриша, "гребешок" - это spina scapulae. А тот кусок мяса, который ты разделываешь - это две мышцы, ты отделяешь фасцию, которая их разделяет и, видимо, частично связки одной из мышц. M. supraspinatus полностью занимает верхнюю часть лопатки. Поверх нее лежит m. trapezoideus - при разрубе мясники безжалостно ее рассекают. Ну ясное дело - мясники ведь рубят не по Пирогову, выделяя отдельные мышцы... :-)
Я тебе больше скажу, если ты придешь со своей латынью к мяснику, то скорее всего он тебе посоветует обратится по адресу указанному в русском устно языке. Если конечно ты не обратишься к паталого-анатому ветеринару с тушей своего быка, то знание терминов тебе ничем не поможет. У меня есть справочник по мясу с латинскими названиями всех мышц, а толку.
Своя латынь?! Да у меня ее сроду не было :-) И к своему мяснику я с ней даже не сунусь, я лучше пальцем покажу на нужный мне кусок. А если серьезно...очень редко покупаю лопатку.
Согласна. Меня ещё мама учила, что из лопатки выходит прекрасное жаркое. Гриш, вот я откуда-то знала про flat iron steak, но сейчас прошлась по своим книгам - не нашла. Может, просто продавался под этим названием и я купила и запомнила что хороший кусок, не помню. В Техасе в этом смысле хорошо было :), я раньше там жила.
M. supraspinatus полностью занимает верхнюю часть лопатки. Поверх нее лежит m. trapezoideus - при разрубе мясники безжалостно ее рассекают.
Ну ясное дело - мясники ведь рубят не по Пирогову, выделяя отдельные мышцы...
:-)
Reply
Reply
А если серьезно...очень редко покупаю лопатку.
Reply
Reply
Гриш, вот я откуда-то знала про flat iron steak, но сейчас прошлась по своим книгам - не нашла. Может, просто продавался под этим названием и я купила и запомнила что хороший кусок, не помню. В Техасе в этом смысле хорошо было :), я раньше там жила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment