Flat iron

Sep 09, 2011 21:04


Read more... )

говядина, Мясо

Leave a comment

shabalrusht September 10 2011, 23:08:26 UTC
Гриша, "гребешок" - это spina scapulae. А тот кусок мяса, который ты разделываешь - это две мышцы, ты отделяешь фасцию, которая их разделяет и, видимо, частично связки одной из мышц.
M. supraspinatus полностью занимает верхнюю часть лопатки. Поверх нее лежит m. trapezoideus - при разрубе мясники безжалостно ее рассекают.
Ну ясное дело - мясники ведь рубят не по Пирогову, выделяя отдельные мышцы...
:-)

Reply

greg_butcher September 10 2011, 23:59:53 UTC
Я тебе больше скажу, если ты придешь со своей латынью к мяснику, то скорее всего он тебе посоветует обратится по адресу указанному в русском устно языке. Если конечно ты не обратишься к паталого-анатому ветеринару с тушей своего быка, то знание терминов тебе ничем не поможет. У меня есть справочник по мясу с латинскими названиями всех мышц, а толку.

Reply

shabalrusht September 11 2011, 00:03:00 UTC
Своя латынь?! Да у меня ее сроду не было :-) И к своему мяснику я с ней даже не сунусь, я лучше пальцем покажу на нужный мне кусок.
А если серьезно...очень редко покупаю лопатку.

Reply

greg_butcher September 11 2011, 00:06:15 UTC
Кстати на потушить это кусок даст фору очень много чему другому.

Reply

massaraksh10 September 11 2011, 00:41:39 UTC
Согласна. Меня ещё мама учила, что из лопатки выходит прекрасное жаркое.
Гриш, вот я откуда-то знала про flat iron steak, но сейчас прошлась по своим книгам - не нашла. Может, просто продавался под этим названием и я купила и запомнила что хороший кусок, не помню. В Техасе в этом смысле хорошо было :), я раньше там жила.

Reply

greg_butcher September 11 2011, 00:50:21 UTC
Марго, я не очень знаю где ты сейчас, но в принципе идешь к любому мяснику, хоть в супермаркете и просишь его, скорее всего он тебе раздобудет.

Reply

greg_butcher September 11 2011, 00:51:54 UTC
О вспомнил, про него Пепан пишет, правда в связи с Биф Бургуньон.

Reply

vic_i_kedy September 17 2011, 18:19:49 UTC
О, да! В вине и с фасолькой...

Reply

greg_butcher September 17 2011, 18:21:58 UTC
Можно много в чем и много с чем.)))

Reply


Leave a comment

Up