Leave a comment

natakxa May 23 2019, 05:55:36 UTC
Цвет прекрасен, а идея класть в соус мясо без костей в случае сациви - очень гуманна. Давно хочу попробовать фенугрек, чтобы понять насколько сильно он похож по вкусу на голубой фенугрек.

Reply

npocmo_9l_cynep May 23 2019, 06:20:12 UTC
«... ... ...Иссей Сагава позднее рассказывал, что после того, как Рене отвергла его, японца посетила мысль - девушка будет с ним, если ее... съесть.
...
Он пригласил Рене к себе на обед. Та охотно согласилась, не ожидая от друга каких-либо неадекватных действий....
в какой-то момент Иссей попросил девушку почитать вслух поэму «Вечер» немецкого экспрессиониста Бехера. Позднее магнитофонная запись, на которой были зафиксированы последние минуты жизни Рене Хартевельт, попала в руки полицейских. В тот момент, когда девушка читала стихи, прозвучал выстрел.
... мертвая Рене принадлежала только ему.

Затем оказалось, что Сагава еще и некрофил - он раздел мертвое тело и занялся с ним сексом. После этого японец перешел к еде.

«Я попытался надкусить ягодицу, потом - бедро. Но мне не удалось откусить даже небольшой кусочек. Тогда пришлось взяться за разделочный нож... нет на свете НИЧЕГО, более ВОСХИТИТЕЛЬНОГО!», - писала Сагава в мемуарах, которые мы не будем приводить слишком подробно ( ... )

Reply

greg_butcher May 24 2019, 00:36:54 UTC
Я могу прислать пакетик)))

Reply

natakxa May 24 2019, 03:30:31 UTC
Коли не найду тут у индийцев, дам знать ))

Reply

snorkelstein May 27 2019, 17:34:37 UTC
Наташа, ну, я вот неоднократно заменял. Принципиальная разница между голубым и обычным пажитником состоит в том, что первый идёт в шелухе и, насколько я понимаю, она тоже добавляет аромата.

Запах у голубого побогаче, но когда его нет, я спокойно использую обычный из индийской лавки. Важно только не забыть его кинуть на сухую сковороду. Или даже просто в микроволновку, извините за технический прогресс.

Reply

natakxa May 27 2019, 21:10:35 UTC
Стало быть, если я решу готовить сациви за пределами Грузии, я могу рассчитывать на простой пажитник. Спасибо за советы по поводу его прогрева :) Ведь не знаешь что когда пригодится.

Reply

snorkelstein May 27 2019, 23:20:20 UTC
Да нема за що. Жарить его нужно осторожно, легко сжечь. Ну, сама поймёшь после эксперимента.

Reply

greg_butcher May 27 2019, 21:46:46 UTC
Кстати, насчет цвета, мне посоветовала тетушка не жалеть шафрана, при это она сокрушалась, что здешний шафран безумно дорогой)))) Мне пришлось ей объяснять разницу между имеретинским о обычным шафраном)))) Я же смела насыпал имеретинского столовую ложку. Его тут называют американским))))

Reply

natakxa May 27 2019, 21:53:59 UTC
Да, marigold можно сыпать смело )) а если его сочетать в блендере с кинзой зеленой, то тоже интересное цветовое и вкусовое сочетание выходит, ежели в прах смолоть совсем

Reply


Leave a comment

Up