Leave a comment

karvek May 12 2016, 04:06:47 UTC
Хех на фото как раз решетка из черного металла)) Да и ножи из быстрореза , намного устойчивее к затуплению чем нержавейка, тут никакой мусат не поможет

Reply

clust May 12 2016, 06:07:00 UTC

Может #22 не моют.

Reply

karvek May 12 2016, 08:06:12 UTC
действительно а зачем

Reply

clust May 12 2016, 13:39:11 UTC
Ну а что. Много раз слышал, мол, хлебушка после мяса проверните для очистки.

)))

Reply

greg_butcher May 13 2016, 19:21:17 UTC
Да что вы говорите? Нормальный нож швейцарский из нержавейки держит заточку неделю при работе по 8 часов в день. Покажите мне такой черный нож.

Reply

karvek May 13 2016, 21:19:45 UTC
Ну начинается, какой швейцарский, из какой стали , как закаливался, ламинат или порошок , ..... черный нож...ну например 5160 или шх15, у8 наконец

Reply

greg_butcher May 18 2016, 22:32:31 UTC
Викторинокс

Reply

karvek May 19 2016, 08:04:23 UTC
For both blades we use
chrome molydenum stainless steel with:

0.52% carbon,
15% chromium,
0.5% molydenum,
0.45% manganese
0.6% silicium.

очень похоже на SANDVIK 12C27mod, если бы в нее добавили 0.5% молибдена,

Обычная хорошая нержавейка, но ничего необычного, та же EKA повеселее будет

Reply

eh_vasya September 5 2016, 16:38:05 UTC
Плюсую. Только сразу мыть и вытирать крестовой нож и нож-решетку. Окисление - затупление режущих кромок. Удобен также лоток металлический. У меня бытовая BRAUN сколько уже лет, только ножи новые купил. Дети влезли "помогать маме", мясо сунули не размороженное до конца - "так легче резать" - ледяные кристаллы ножи посадили враз. Сколько не точили на шлифстанке, так и не стали "как новые". Просто купил фирменные другие.

Reply

greg_butcher September 7 2016, 01:24:04 UTC
Я свой пользую без шлифовки уже лет 8, и молол им мороженное мясо и всякое. По прежнему как новый.

Reply

eh_vasya September 7 2016, 16:08:39 UTC
Только порадуюсь! Я теперь строго слежу, чтобы мясо, коль из морозилки, размороженное.

Reply


Leave a comment

Up