gue kalo kecipratan minyak panas biasanya langsung kasih odol.. gak melendung sih, tapi mungkin panasnya minyak gue gak sepanas minyak elo kali yah? gue jarang sih goreng2 yg deep fried gitu (I assume elo nge-deep fried udang?) karena kalo deep fried kan minyaknya lebih panas.. hehehe..
1. stand mixers! reason: .-. so u can do other things while waiting for the adonan to mix.. esp. klo ga ada yg bantuin elu.. .-. hand mixers can get real tiring after some times.. secara elu harus pegangin terus.. .-. adonan lebih merata.. hence bisa dipastikan mengembang dgn indahnya.. hehehehe karena kan klo ngaduk kue, ga bole bolak balik arah nya.. .-. terus apa lagi ya.. ga kepikiran.. tapi tetep.. STAND MIXERS!
klo merk ga tau si.. hehehehehe
2. klo kena minyak >> taro under cold running water biar panas nya ga terus menerus 'masuk' ke dalem.. sangat tidak disarankan pake odol karena itu cuma bikin adem permukaan atas, tapi ga kedalem2.. bgitu.. cmiiw ya..
wah lin..elo jago banget ya masak! your hubby pasti makan enak terus ya.
bukannya kalau standmixer yang ok tuh merek kitchenaid ya?
Gua punya handmixer sih tapi again gua pakenya engga sering and it works for me buat bikin martabak manis. Kalo emang sering bikin kue mendingan sih beli standmixer. Tapi kalau jarang" mah handmixer aja lah.. kan murah meriah hehehe
hahaha thx jul...ga jago lah gue mah...demen aze nyobain recipe2...sejak di NY ga pernah manggang2 kue nih dan juga bukan dapur sendiri...hehehehe...paling nyoba masak ini itu...kalo pas masih di oregon, ya bikin cheese cake, cookies, yg simple2 juga sih hehehe...
kliatannya sih kitchenaid sih bagus...heheh kudu browse around juga...thx jul :)
kalo mixer enakan yg stand ... krn kita bisa mondar mandir ngerjain yg lain n dia nge mix sendiri gitu tinggal liat2 doang aja kadang2 ... kalo sering bikin kue n pake yg hand mixer bisa capeeee bgt pegangin hehehehe ... tapi kalo cuma buat jarang2 n mau yg murah meriah ya mendingan hand mixer ...
kalo kena minyak panas jgn dikasih apa2 ktnya krn nanti melendung ... jadi abis kena panas (minyak/air panas) disiramin air dingin aja yg lamaaaaa trus diemin aja ... dulu jg gue ketumpahan sop baru mateng panas bgt asli ... dsuruh jgn pake apa2 sama dokter siramin aja air dingin ... eh ga berbekas n ga melendung tuh ...
Comments 6
gue kalo kecipratan minyak panas biasanya langsung kasih odol.. gak melendung sih, tapi mungkin panasnya minyak gue gak sepanas minyak elo kali yah? gue jarang sih goreng2 yg deep fried gitu (I assume elo nge-deep fried udang?) karena kalo deep fried kan minyaknya lebih panas.. hehehe..
Reply
1. stand mixers!
reason:
.-. so u can do other things while waiting for the adonan to mix.. esp. klo ga ada yg bantuin elu..
.-. hand mixers can get real tiring after some times.. secara elu harus pegangin terus..
.-. adonan lebih merata.. hence bisa dipastikan mengembang dgn indahnya.. hehehehe karena kan klo ngaduk kue, ga bole bolak balik arah nya..
.-. terus apa lagi ya.. ga kepikiran.. tapi tetep.. STAND MIXERS!
klo merk ga tau si.. hehehehehe
2. klo kena minyak >> taro under cold running water biar panas nya ga terus menerus 'masuk' ke dalem.. sangat tidak disarankan pake odol karena itu cuma bikin adem permukaan atas, tapi ga kedalem2.. bgitu.. cmiiw ya..
Reply
oh pake air dingin? g ga rendem sih, cuman gue jalanin aze tuh keran air dingin...tetep melendung hehehe..mungkin kudu rendem..
thx :D
Reply
bukannya kalau standmixer yang ok tuh merek kitchenaid ya?
Gua punya handmixer sih tapi again gua pakenya engga sering and it works for me buat bikin martabak manis. Kalo emang sering bikin kue mendingan sih beli standmixer. Tapi kalau jarang" mah handmixer aja lah.. kan murah meriah hehehe
Reply
kliatannya sih kitchenaid sih bagus...heheh kudu browse around juga...thx jul :)
Reply
kalo mixer enakan yg stand ... krn kita bisa mondar mandir ngerjain yg lain n dia nge mix sendiri gitu tinggal liat2 doang aja kadang2 ... kalo sering bikin kue n pake yg hand mixer bisa capeeee bgt pegangin hehehehe ... tapi kalo cuma buat jarang2 n mau yg murah meriah ya mendingan hand mixer ...
kalo kena minyak panas jgn dikasih apa2 ktnya krn nanti melendung ... jadi abis kena panas (minyak/air panas) disiramin air dingin aja yg lamaaaaa trus diemin aja ... dulu jg gue ketumpahan sop baru mateng panas bgt asli ... dsuruh jgn pake apa2 sama dokter siramin aja air dingin ... eh ga berbekas n ga melendung tuh ...
semoga cepet sembuh melendungnya hehehe :D
Reply
Leave a comment