Вот вам идея новогоднего завтрака. Я, конечно, как многие советские люди люблю на завтрак 1 января салат оливье и бутерброд с икрой, холодец, водку, но вот на Рождественское утро делала такой хлебный пудинг и финскую запеченную рисовую кашу в горшочках. В свое время я читала журнал Elle исключительно потому, что гороскоп оттуда всегда сбывался и из-за кулинарного дневника Анаит Пирузян. Пару лет назад я купила ее книгу и опробовала рецепт ее пудинга - очень советую. Рецепт такой: Классический хлебный пудинг
на 8 персон
1 батон белого хлеба
1 стакан изюма
4 крупных яйца
3/4 стакана + 2 ст.л сахарного песка
1 пакетик ванилина
1,5 стакана молока
1,5 стакана сливок
размягченное сл. масло
Смажьте маслом форму размером примерно 25*35 см. Нарежьте батон на куски, срежьте корочки и намажьте куски маслом. Уложите куски в форму масляной стороной кверху, подгоняя их друг к другу и пересыпая изюмом. Взбейте миксером яйца, 3/4 стакана сахара, ванилин. Продолжая взбивать постепенно добавьте молоко и сливки. Перелейте смесь в форму и оставьте примерно на час, чтобы хлеб хорошо пропитался. Если вы собираетесь готовить пудинг на следующее утро, то накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов. Посыпьте пудинг оставшимся сахаром и запекайте примерно час, чтобы его края зарумянились, а центр пропекся. Подавать в форме.
Я делала с клюквой и без сливок, с меньшим количеством сахара, посыпала перед запеканием миндальными лепестками. Фуд-стилист из меня не очень, так что фото не очень красивое. Но вкууусно!