АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО
Британский фермер производит водку из молока, популярную среди знаменитостей, включая Дэниела Крейга
Британский фермер наладил производство водки из коровьего молока, которую буквально сметают с прилавков местные знаменитости. Об этом сообщил сегодня сайт лондонской газеты "Дейли мейл". По его данным, в числе страстных поклонников напитка - звезда мирового кино Дэниел Крейг, исполнитель роли "агента 007" в серии фильмов о "супершпионе" Джеймсе Бонде.
Владелец хозяйства с поголовьем из 250 коров, 47-летний Джейсон Барбер из английского графства Дорсет говорит, что почерпнул идею из просмотра документального телефильма о Республике Тыва в Сибири, где местное население умеет делать водку, к примеру, даже из молока яков.
Над своим "секретным" рецептом и его доработкой фермер не покладая рук трудился на протяжении долгих 3 лет. Он назвал свое творение "Черная корова" /Black Cow/. Популярность продукта оказалась на удивление высокой. Указывается, что в ресторанах таких известных британских шеф-поваров, как Хестон Блюменталь и Хью Фирнли- Уиттингстол, эта водка стала уже практически обязательным спиртным напитком в ассортименте меню. Дегустаторы говорят, что ей присущ особый, легкий сливочный привкус.
Наряду с Крейгом, среди звезд-любителей диковинной "Черной коровы" названо имя известной английской модели и актрисы Элизабет Хёрли.
Отмечается, что ферментация молочной сыворотки осуществляется с применением специальной закваски. В процессе приготовления лактоза /молочный сахар/ перерабатывается в спирт. Водка перед розливом в бутылки фильтруется трижды. Тару продукта венчает золотая крышка.
>>> ФОТО-КУРЬЕР
Мелочь, а приятно
Иностранцев приводят в ужас все наши «селедки под шубой», салаты «оливье» и, самое страшное - borsch. Литовцы из студии Clinic 212, которым не повезло застрять ровно между Европой и безграничной Россией, решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.
Завтрак чемпиона. Красная икра, водка и серебряная ложечка
еще фото СВОИМИ РУКАМИ
Вегетарианский борщ или не боги горшки обжигают
Вот горшок пустой
Он предмет простой
Он никуда, никуда, никуда
Не денется
И потому горшок пустой,
И потому горшок пустой,
Гораздо выше ценится
(с) Винни Пух
Мой любимый суп - борщ. Я могу есть его каждый день и не пресытиться им. Вообще, таких блюд у меня несколько: рис с курицей, луком и морковью (не плов), жареный минтай, любые рыбные котлеты в принципе, салат столичный и оливье, спагетти, тефтели, голубцы, суп с нутом и копченостями. А так же ром, свиная грудинка и яичница. И борщ.
Самый вкусный борщ, несомненно, на мозговой говяжьей косточке, да чтоб с мясом! На худой конец - на крепком мясном бульоне. А вот чисто вегетарианский борщ я не люблю. Не хватает мне вкуса, он, вкус, конечно есть и даже весьма и весьма хороший, но мне, как мясоеду, бульон кажется бедным и бледным. Даже с фасолью. Даже с разварной картошкой в юшке. Я легко отличу, если борщ сварен на воде, от борща на хорошей мясной косточке. Хотя, с точки зрения именно сытности, полезности - мясо тут абсолютно ничего не значит. Но, тем не менее, вегетарианский борщ я не люблю.
А точнее, раньше не любил
Вообще, я давно уже готовился к эксперименту с пустым борщом. Я даже капусту заквасил. Завтра она будет готова, но сил ждать уже не было, последней каплей был курьер интернет-магазина, который привез мне заказанный керамический горшок, в котором-то я и собирался варить борщ. В духовке. Может быть это был зов предков, может быть это казачья кровь во мне взыграла, но я был уверен заранее, что насыщенный вкус, такой насыщенный, что будет казаться, что борщ на мясе сварен, будет только тогда, когда я приготовлю его в глиняной посуде и обязательно в печи.
Собственно, вот он, горшочек:
объемом 5 литров.
Рассказывать про горшок (на сайте его игриво обозвали кастрюлей) особо нечего. Жаропрочная керамика, смешная крышка, без косяков, что не редкость для подобного рода изделий. Ну, горшок. Здоровый, тяжелый, симпатичный глиняный горшок. В общем-то и всё.
Полагаю, что в таком горшке очень недурственно приготовить жаркое или сварить гениальный бозбаш. Но меня интересует борщ.
Вот, что я делал.
Горшок вымыл с мылом, сполоснул, насухо вытер. Разогрел духовку до 180С. Решетку установил на нижнюю направляющую.
Взял я 6 средних картофелин, очистил и крупно порезал.
Вскипятил 2 литра воды. Положил картофель в горшок и залил кипятком.
Закрыл крышкой и отправил в печь.
Одну, ну очень крупную луковицу порубил.
Одну, ну очень-очень крупную морковку очистил и нарезал жульеном.
5 черешков сельдерея нашинковал.
Обжарил в 3 столовых ложках растительного масла лук до прозрачности, добавил морковь и сельдерей. Потушил, помешивая, минут 7-8, добавив мелко нарубленные ножки от приличных пучков укропа и петрушки.
Выложил пассеровку к картофелю, помешал.
Вернул в печь, оставил минут на 20.
Граммов 700 капусты нашинковал, положил в будущий суп.
Опять же, граммов 700 замороженной свёклы, положил в ту же немытую сковородку, где пассеровал морковь с луком и сельдереем. Влил полстакана кипятка, накрыл крышкой. Помешал, потушил минут 10. Добавил 1 банку резанных томатов в с/с и 200 гр. томатной пасты. Потушил, помешивая на тихом огне, минут 15. Всыпал 2 столовых ложки с горкой сахарного песка. Помешал, потушил еще минут 5-7. Положил в суп. Перемешал аккуратно, вернул в печь. Засёк 30 минут. Положил в суп банку белой фасоли в томатном соусе, столовую ложку аджики, черного перца, молотого кориандра, сухой паприки хлопьями, посолил и перемешал.
Печь отключил и оставил суп доходить на ниспадающем жару на 3 часа.
Выводы:
1. Бульон очень насыщенный, густой.
2. Вкус очень яркий, мощный. Жена не поверила, что в супе нет мяса, потому что мясом пахнет
3. Картофель, за 4,5 часа варки остался целым. Густота бульона скорее всего от разварившегося в пыль лука, ну и частично от разрушенной клетчатки овощей при долгом, прости господи, томлении.
4. Ложка в супе, как и должно, стоит.
5. Капуста и свёкла не разварились, легко осязаемы и распознаваемы во рту.
6. Если положить в тарелку с борщом хорошую ложку хорошей сметаны - мяса и не захочется.
7. Больше одной (250 мл) тарелки - не съесть.
8. Никакой кислоты. Ни уксусной, ни лимонной. Кислоты полно в томатах.
9. Никакой зажарки томатной пасты. Многие, зажаривающие овощи на сале и потом страдающие от изжоги (бабушка, превед) думают, что виновато именно сало. Нет, виновата зажаренная томатная паста.
10. Горшок справился на "отлично". Мне достался самый здоровый из линейки, на 5 литров. Его, конечно, как супницу неудобно использовать. Но если взять такой, то его совершенно не стыдно поставить на стол. Смотрится просто отлично.
Вывод два: понимаете, я не ставил себе целью сделать вкусный вегетарианский борщ. Это же и так само собой разумеется. Цель моя - имитация мясного бульона, по вкусу, аромату, насыщенности. Цель достигнута.
>>> ТРАДИЦИИ
***
В чем смысл раскидывания ледяных глыб по проезжей части? Почему сугробам не дают спокойно таять на газонах?
<...>
lanubeя те как озеленитель скажу, газону от искусственного избавления от снега лучше не будет
denissdk*** озеленитель ***
Вспомнил про дачу, а озеленителя пометил в блокнотег
lanube*слабо икнула*
denissdkЯ ж не про зеленую марку, бгг <...>
>>> ЛИРИЧЕСКОЕ
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелененьком, но уже не то.
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то...
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто.
Можно молдаванином, но уже не то!
Хорошо по городу мчаться на авто!
Можно и в трамвайчике, но уже не то...
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто!
Можно минералочки, но уже не то.
Славно выйти вечером - глянуть, где и что.
Можно и посуду мыть, но уже не то.
>>> О ВЫСОКОМ
ЭХ,ВОДОЧКА!!!
>>> Зеленая марка в твиттере
# tipa_togo @ira_mortira Мама угостила оренбургской маркой. Покупайте мороженое "Оренбургская марка".
@ira_mortira зеленая марка лучше
# На стадионе в Лондоне на матче #БразилияРоссия реклама: Бабкины семечки/сухарики, Беленькая, Зеленая марка водочка! Имидж РФ :)
# @Grey1936 @berdskonline а вы знаете, что пробки бутылок "зеленой марки" разных объемов отличаются друг от друга диаметром?
# @ozalup насчет хортцы 100% сказать не могу, но Немироф точно лучше. А у нас тут ваша Зеленая Марка - одна из лучших считается
# @Stremilova95 снова зеленую марку?х)
GreenMarkWeekly №184 (2013)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.