GreenMarkWeekly №105

Sep 07, 2011 15:28

АКТУАЛЬНО И КОНКРЕТНО






ФОТО-КУРЬЕР

Я Зеленая марка!



Гав! >>>

КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ

Где в Сингапуре пообедать по-русски?

Недавно в Сингапуре открылся «русский народный» ресторан Buyan. Название ресторану дал легендарный остров, а вовсе не буйное поведение посетителей.



Это единственный ресторан русской кухни в Сингапуре. Изюминка ресторана - 52 вида водки и полагающаяся к ней в качестве закуски черная икра. В меню можно увидеть самые разнообразные блюда русской кухни. >>>

СВОИМИ РУКАМИ

Предлагаем вам последовать мудрым рекомендациям профессора Преображенского и приготовить в качестве горячей закуски под водку вкуснейшее блюдо - «цыплята табака». Берем тушки цыплят, лучше маленькие. Иногда при продаже они так и называются - цыплята табака.




Накрываем тушки пленкой и хорошенько отбиваем их молотком до расплющенного состояния. Смазываем тушки готовой чесночной смесью. Накрываем цыплят гнетом и оставляем мариноваться - чем дольше, тем лучше. Минимум - на полчаса. Тем временем, готовим гриль. Можно взять и обычную сковороду, но нам больше нравится жарить на гриле - так цыпленок получается более сухой и не такой жирный. Вероятно, дело в том, что гриль ребристый, и во время обжаривания жир стекает в желобки.




Жарим цыплят под гнетом сначала с одной стороны, потом переворачиваем - до образования хрустящей корочки. Обжаривать лучше не на слишком интенсивном огне, чтобы курица не подгорела. Вместе с цыплятами на гриле можно обжарить и овощи - на гарнир. Хорошо подойдут помидоры, кабачок, болгарский перец. Цыплята табака готовы! Выложите их на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита! >>>

ТУРПОХОД

Дайвинг на Красном море

Знойным московским августом один из членов намечавшейся экспедиции, наконец, принес долгожданную новость: генерал подписал рапорт и можно лететь на моря!







Питание после внесённой коррекции было достаточным и удовлетворительным (в положительном смысле). В Мелии и раньше не было того разнообразия, которым славятся Dreams Beach или Hilton, но то, что было, было вполне прилично. Из кризисных утрат - сок гуавы: в прошлом году его бесплатно разливали во всех барах, а в этом году его не было вообще ни бесплатно, ни за деньги. В главном баре наливали прохладительный напиток на основе кракаде, правда именовали его «напиток гибискус». Говядина была ежедневно, а вот баранина только два раза (а ведь до египетского кризиса - почти каждый день). Алкоголь нас не интересовал, но он был, причем среди водок была даже наша «Зеленая марка». >>>

АНЕКДОТ

Миша Соболев
Купил 3 бутылки пива:одно Хайникен другие 2 Зеленая марка. >>>

Зеленая марка в твиттере

# На следующих я жду вас с зелёной маркой

# я на антибиотках сидела, так что пила чай, но выдыхала в сторону так, будто это любимая Зеленая Марка.

# А когда приедет дедушка будем пить водку - зеленую марку, кушать селедкку.

# Зеленая марка. Серия вторая.



# я зелёной марки после бильярда начитался

# В этажах зеленая марка по 60, пивас по 100. Оценил, еду домой)

GreenMarkWeekly №105 (2011)
Еженедельный дайджест. Выходит по средам.

икра черная, анекдот, своими руками, greenmarkweekly, актуально, турпоход, икра, культура

Previous post Next post
Up